똑똑해지는 첫 창의력 놀이 1 똑똑해지는 첫 창의력 놀이 1
하이라이츠 편집부 지음 / 아라미kids / 2020년 2월

아라미키즈의 신간

똑똑해지는 첫 창의력 놀이 1권

파스텔 민트색상에 아이들이 좋아하는 동물친구들이  다양한 뛰뛰팡팡을 타고 어디론가 가고 있어요.

5세 이상의 유아들의 눈높이에 맞게 짝 맞추기, 동시 퍼즐, 다른 그림찾기, 생각해보기 등 여러 영역으로 나뉘어져 있어요.

1. 짝 맞추기

아기자기한 그림을 감상하여 똑같이 생긴 물건들을 찾아봐요. 부모님이나 선생님과 함께 관련된 이야기를 나누며 창의력과 사고력을 풍부하게 발달시킬 수 있어요.

2. 동시 퍼즐

아이들의 감성을 자극하는 동시를 읽고 동시를 이용해 만든 퍼즐을 풀면서 순수한 기쁨과 재미를 느낍게 됩니다. 아이들은 동시 퍼즐을 풀면서 관련된 자신의 경험을 나누며 창의력과 상상력이 넘치는 동시를 지을 수 있답니다.

3. 다른 그림 찾기
아이들의 일상생활 그림에서 서로 다른 그림 찾기입니다. 아이들은 그림 속 인물들의 표정, 옷차림, 작은 소품들이나 글자, 숫자의 모양이나 위치, 방향의 변화를 찾아내면서 관찰력과 기억력을 키울 수 있어요.

4. 생각해 보기
질문에 맞는 그림을 찾고 수를 세고, 사물의 이름과 색깔, 모양, 무늬, 수와 양을 따져 보며 주제를 확장해서 함께 대화해 보세요. 사물의 색깔과 모양, 무늬, 수와 양을 따져 보며 아이들은 성취감과 사고력, 응용력을 기르며 두뇌를 개발시킬 수 있어요.

짝 맞추기를 하며 사물의 특징을 알아차리고, 동시 퍼즐을 즐기며 감성과 두뇌를 발달시키며, 다른 그림찾기를 하며 관찰력과 집중력을 키우고, 생각해 보기를 통해 사고력을 기를 수 있습니다.

유아용 생각하기여서 그런지 요것도 참 재미있었어요.

정답도 적어보고, 숫자 세기도 함께 할 수 있어요.

한글 모르는 꼬마가 '개'를 쓴 것만으로 괜히 좋더라구요ㅋ

둘째의와 저의 최애 다름 그림 찾기에요~~

눈을 좌우로 움직이면서 빠르고 정확하게 찾아봐요.

동물 엄마와 아기 찾기, 준비물, 가을 낙엽 찾기 등 어른들에겐 단순해 보이자만

아이들은 손에 힘을 주어 줄을 그리며 그림 조각을 연결할 수 있어요.

같은 퍼즐, 다양한 생각!

아이들의 잠재력은 무궁무진해요!

재밌고 효과적인 놀이로 창의력을 쑥쑥 키워 주세요!

풀면 풀수록 똑똑해지는 신기한 창의력 놀이 함께 해보면 좋을거 같아요.

유아책이라서 그런지 그림이나 글씨가 커서 좋더라구요.

12월생 7살에게 아주 제격이였어요.

동시퍼즐로 한글 읽기도 조금씩 해보았어요.

언니 위주로 책을 신청해주다 오로지 자신의 것이라고 하니 너무나도 좋아하고

행여라도 언니가 할까봐 책장에 숨겨놓기까지 하고,

왜 자기한테 허락 안 받냐 등 갑질 아닌 갑질까지 하며 즐겁게 활동하였습니다.

허니에듀 서평단을 통해 창의력이 쑥 커지는 시간이였습니다. 감사합니다.