똑똑해지는 사고력 IQ 브레인 2 똑똑해지는 사고력 IQ 브레인 2
Highlights 편집부 지음 / 아라미kids / 2019년 11월

70년 전통 미국 대표 교재 출판사 하이라이츠사의 야심작!

두뇌 활동을 자극하는 별의별 퍼즐이 다 모였다!

풀면 풀수록 머리가 똑똑해지는 신기한 IQ브레인 게임!

다른 그림찾기, 같은 그림 찾기, 복잡한 미로 통과하기, 수학 추론력을 키우는 논리 퍼즐,

다양한 지문에 답하는 논술 퍼즐 등 게임보다 재밌는 퍼즐을 풀면서 집중력, 관찰력, 사고력을 키워요.

찾기 퍼즐, 논리 퍼즐, 미로퍼즐, 논술 퍼즐을 하면서 관찰력, 수학추론력, 논리력, 집중력과 생각의 깊이를 더해가며 응용력까지 키울 수 있어요.

표지나 안쪽의 내용은 1단게외 차이는 없지만 2단계라서 그런지 조금은 어려워진듯 했어요.

1단계와는 다르게 공톰정 찾기가 추가되어 있어요.

생각하고 궁리하는 힘, 사고력!

난이도에 맞는 다양한 퍼즐로

아이들의 호기심과 두뇌를 자극해 보세요!

퍼즐을 풀다 보면 사고력뿐만 아니라 논리력, 문제해결력,

어려운 문제에도 겁내지 않는 도전의식이 자라난답니다.

1단게와 마찬지로 시작은 다른 그림 찾기로 시작해요.

찾는 것보다 다 찾았는지 갯수 세는게 더 헷갈려서 작은 애는 큼지막하게 숫자를 써가며 세었어요..

숫자 못쓰는줄 알았는데~ 깜짝 놀랬어요..

이런 퍼즐은 고민없이 쑥쑥 찾아서 연결해요.

퍼즐에서 없어서는 안 될 미로 탈출..지난번에 167개 미로찾기를 먼저 해봐서 그런지 확실히 시간이 단축되더라구요. 물론 난이도는 167개 미로찾기가 높지요~

1단계에서 맛보기로 풀었던 공통점찾기가 2단계에선 좀 더 많이 있어요~

문제를 풀기 위해 관찰도 하고, 어떻게 써야할지 고민도 할 수 있게 해주었어요.

아래 입술을 깨물고 나름 진지하게 쳐다보는데 너무 귀엽더라구요~

나도 언니처럼 할 수 있다~

똑똑해지는 사고력 IQ브레인 1, 2단계를 하면서 아주 조금씩 매일매일 똑똑해졌을거라 믿어요.

무엇보다 저녁마다 핸드폰 보여달라고 조르던 아이들이였는데 이 책을 서로 하겠다고 아웅다웅하는게

저는 너무 신기했어요.

매번 새로운 시리즈로 다양한 미로와 퍼즐을 경험하게 해주는

이라이츠사의 똑똑해지는 사고력 IQ브레인 추천합니다.

허니에듀 서평단과 하이라이츠사를 통해서

아이들과 재미있게 활동할 수 있게 해주셔서 감사합니다.