똑똑해지는 사고력 IQ 브레인 1 똑똑해지는 사고력 IQ 브레인 1
Highlights 편집부 지음 / 아라미kids / 2019년 11월

70년 전통 미국 대표 교재 출판사 하이라이츠사의 야심작!

두뇌 활동을 자극하는 별의별 퍼즐이 다 모였다!

풀면 풀수록 머리가 똑똑해지는 신기한 IQ브레인 게임!

다른 그림찾기, 같은 그림 찾기, 복잡한 미로 통과하기, 수학 추론력을 키우는 논리 퍼즐,

다양한 지문에 답하는 논술 퍼즐 등 게임보다 재밌는 퍼즐을 풀면서 집중력, 관찰력, 사고력을 키워요.

찾기 퍼즐, 논리 퍼즐, 미로퍼즐, 논술 퍼즐을 하면서 관찰력, 수학추론력, 논리력, 집중력과 생각의 깊이를 더해가며 응용력까지 키울 수 있어요.

생각하고 궁리하는 힘, 사고력!

난이도에 맞는 다양한 퍼즐로

아이들의 호기심과 두뇌를 자극해 보세요!

퍼즐을 풀다 보면 사고력뿐만 아니라 논리력, 문제해결력,

어려운 문제에도 겁내지 않는 도전의식이 자라난답니다.

다른 그림 찾기는 제가 많이 좋아해서 아이들 하고 뒤에 저도 다시 했어요.

다른 곳의 갯수가 정해져 있는 것도 있지만 몇 개 이상으로 되어 있어서 제시된 숫자보다 더 많이 찾을수도 있어서

누가 더 많이 찾는지 내기도 할 수 있지요.

위 아래 두 그림을 보고 짝을 찾아주는 퍼즐인데 같은 그림 찾는거라서 금방 쭉쭉 연결시켰어요.

이건 작은 아이가 전담으로 한듯 해요ㅎㅎ 지금보니 빼먹은 펭귄이 있네요.

놀이북이라고 쉽게만 생각하면 오산인 논리퍼즐로 수학추론력, 창의력, 논리력을 키울 수 있어요!

하나의 눈사람을 만들 때 필요한 재료의 종류와 갯수를 알아야만 풀 수 있는 문제에요.

조각을 이리저리 돌려가며 사각형 만들기도 참신했어요.

저도 아이도 신기하고, 처음 접해본 논술 퍼즐이에요..

아이들이 좋아하는 체험학습을 통해 아이들의 사고력을 자극하는 질문들이 실려있어요. 질문과 대화를 통해 사고력과 언어 능력, 어휘력이 높아지고, 말을 하면서 아이들은 순발력과 사고력, 응용력도 키울 수 있어요.

쌍둥이 새를 찾거나 제시된 문제에 따라 답을 구하는 퍼즐도 있어요.

책 이름이 길다보니 똑똑미로, 똑똑퍼즐이라 부르며 재미있게 활동했어요.

저녁마다 뭐만 하면 핸드폰 보여달라고 조건을 걸어서 스트레스였는데

이 책을 하는 동안은 핸드폰 소리가 쏙 들어간거 같아 대만족입니다.

나머지도 구입해서 끊이지 않게 해줘야 할까봐요ㅎㅎ

매번 새로운 시리즈로 다양한 미로와 퍼즐을 경험하게 해주는

하이라이츠사의 똑똑해지는 사고력 IQ브레인 추천합니다.

허니에듀 서평단과 하이라이츠사를 통해서

아이들과 재미있게 활동할 수 있게 해주셔서 감사합니다.