똑똑해지는 167개 미로 찾기
하이라이츠 편집부 지음 / 아라미kids / 2019년 10월

똑똑해지는 167개 미로찾기!

다양한 분야의 능력을 향상시켜 주는 응용 미로가 167개나~~

수학, 과학, 논리, 알파벳, 규칙, 수수께끼, 짝 찾기, 이야기 미로 등

다양하게 구성되어 머리를 안 쓸래야 안 쓸 수 없는 미로가 정말로 옹골차게 들어있어요.

책을 받자마자 묵~직한 무게감이 좋더라구용..

여러 유형의 미로를 순서에 상관없이 페이지를 넘겨가며 하고 싶은거 먼저 찾아가며 할 수 있어서

지루할 틈이 없겠더라구요. 그림그리는거 좋아하는 여자아이들이라 책이 예뻐서 표시하기가 아깝대요.

미로 탐험을 떠나기 전에 연필을 뽀족하게 깎아 두고,

잘못 간 길을 지울 수 있도록 지우개만 있다면 미로찾기 준비 완료!!

1. 수학 연산 미로

수학 문제 푸는 미로! 정글에서 보물찾기, 파티장 가는 길을 찾으며 덧셈, 뺄셈, 곱셈의 기본 연산을 놀이처럼 재미있게 익혀 봐요.

2. 과학 퀴즈 미로

과학 지식과 미로의 만남! 문어의 심장은 몇 개일까? 천왕성이 푸른색인 까닭은? 기린은 몇 시간을 잘까? 같은 흥미진진한 퀴즈의 정답을 따라가며 미로를 통과해요.

3. 사고력 논리 미로

논리로 미로를 푼다! 80파운드를 떠받칠 수 있는 다리 건너기 미로, ·홀수층 전용 엘리베이터 미로, 길 색깔이 번갈아 달라져야 하는 물감 미로, 일방통행 미로 등 논리 문제를 풀며 사고력과 논리력, 수학 추론력을 키워요.

4. 알파벳 미로

미로로 알파벳을 배운다. 숫자를 만나는 알파벳 미로, 물놀이와 관련된 영어단어를 찾는 미로를 즐기며 어휘력을 기르고 영어 공부도 할 수 있어요.

똑똑해지는 167개 미로찾기 유형 중 제일 좋아하게 된 알파벳 미로에요.

비록 완성한 단어의 뜻을 몰라도 정답을 맞춘거에 너무 좋아하며 자신이 정말 똑똑해지는거 같다고 하네요^^ 정답지엔 친절하게 뜻까지 나와있어요ㅎㅎ

뺄셈을 잘 해야 미로를 탈출할 수 있어요.(자는거 아닙니다~)

보물을 찾으러 가는 길은 3가지인데 100점을 얻어야만 보물에 도착할 수 있어요.

1개의 미로지만 어느 길을 먼저 선택하느냐에 따라 3번까지 해야는 1석3조 미로에요~

거북목이 될 뻔 했다는 전설의 옥수수 미로입니다^^

얼룩말 패턴의 간격이 좁아 어렵지 않을까 했는데 의외로 굉장히 빨리 탈출했어요~

출발에서 도착까지 가는 중간에 1~5까지 순서대로 지나가야해요. 처음엔 그냥 시작했다가 도저희 헷갈려서 안되겠다며 결국 연필을 들었어요.

퀴즈를 풀어 정답을 맞춰야만 도착할 수 있는 바닷 속 탐험 미로^^

동생은 라면과자 먹으며 열심히 응원했어요ㅎㅎ

두 명이 같이 할 수 있는 미로도 있답니다.

누가 날린 종이비행기가 어디에 착륙했을까요

짝 찾기 미로의 경우엔 잠시 쉬어가는 마음으로 편하게 따라가면 된대요~

여자아이들이 좋아하는 라푼젤과 인어공주 미로 있어요~

기발한 미로가 16개나 들어 있는 248페이지의 두툼한 미로찾기 책으로 남녀노소 제한없이

원 없이 미로를 즐겨 보세요^^ 친구, 가족과 시간을 재어서 해보는 것도 좋을거 같아요.

왜 별별 미로들이 다 모였다고 말하는지도 알 수 있을 거에요^^

미션이나 퀴즈를 풀거나 연산이 필요한건 언니가 하고, 글을 모르는 동생은 짝 찾기와 규칙 미로찾기를 하다보니 서로 하겠다고 안싸워서 좋았어요ㅎㅎ 자꾸 정답을 보려는 동샘에게 일침을 날렸지만 봐도 못 외는데 언니가 뭐라한다고 해서 얼마나 웃었는지 몰라요.

연필과 지우개만 있으면 언제든 즐겁게 즐길 수 있는 똑똑해지는 167개 미로찾기

한 번에 끝내는 것이 아니라 두고 두고 유용하게 할 수 있을거 같아요.

(지금은 할 수 없는 동생을 위해 남겨주겠대요)

두놈이 엄마폰, 할머니폰 하나씩 꽤차고 핸드폰 보겠다는 소리만 안 들어도 행복하더라구요.

요즘 자꾸만 기억력도 예전같지 않고, 총기가 사라지는거 아닌가 걱정일때

허니에듀 서평단을 통해 아이들과 더불어 저도 즐겁고 똑똑해지는 시간이였습니다.

감사합니다.

#하이라이트#아라미키즈#똑똑해지는 미로찾기#수학미로#과학미로#사고력논리미로#알파벳미포

#허니에듀#허니에듀서평단