뇌를 깨우는 할로윈 숨은그림찾기
하이라이츠 편집부 지음 / 아라미kids / 2019년 10월

아라미키즈의 숨은그림찾기 몇 권 해봤지만 할로윈 기간에 맞춰서 검은 바탕에 하얀 그림의

숨은그림찾기는 저도 처음, 아이들도  처음이라 책을 받자마자 너무 신기했어요.

역시나 반응은 폭발적이였어요ㅎㅎ

할로윈의 밤처럼 새까만 신개념 숨은그림찾기 책!
할로윈데이에는 어린이들이 호박 등불을 들고,
재미있는 캐릭터로 분장을 하고서 사탕을 받으러 다녀요!
검은 그림 속에 숨겨진 그림을 찾아 형광펜으로 색칠해 보세요.
할로윈의 추억이 담긴 특별한 아트북을 만들 수 있어요.

하이라이츠 편집부 지음
아라미키즈 | 2019년 10월 20일 출간
170*254 mm / 32쪽

이 책을 즐기는 3가지 방법이 나와있어요.

1. 할로윈을 상징하는 검은 색 숨은그림찾기.

할로윈데이, 해가 져 어두워지면 사람들은 마법사나 괴물 분장을 하고 거리로 나와 축제를 즐겨요. 새까만 밤처럼 검은 고양이, 검은 박쥐, 검은 거미, 검은 망토를 두르고 검은 모자를 쓴 마녀 역시 할로윈데이를 상징하지요. 오싹오싹 할로윈데이 밤처럼 새까만 그림 속에 숨겨진 숨은 그림을 찾아보세요.

2. 숨은 그림을 번쩍번쩍 형광색 펜으로 색칠해요.

할로윈의 밤에 번쩍거리는 것은 무엇일까요? , , 입을 새긴 주황색 호박 등불이지요. 숨은 그림을 호박 등불처럼 화려한 형광색으로 칠하세요. 할로윈데이에 번쩍이는 도깨비불처럼 멋질 거예요!

3. 할로윈 축제를 책과 함께 두 배로 즐겨요.

할로윈데이 밤에 드라큘라, 마녀, 좀비, 유령, 괴물로 분장한 아이들은 이웃들에게 사탕이나 초콜릿을 받아요. 호박 등을 만들기 위해 파낸 호박 속으로는 맛있는 음식을 만들어 먹고요. 그러려면 먼저 호박밭에서 호박 따기 체험을 해야 하겠죠? 으스스한 귀신의 집 체험, 괴물 공연 등 할로윈 축제의 모든 과정을 그림과 함께 즐기세요!

3가지 방법을 잘 읽었다면 이젠 형광펜을 들고 열심히 찾으면 된답니다.

다른 색의 형광펜으로 하면 누가 더 많이 찾았는지 한 눈에 보여요..

먼저 찾겠다는 승부욕과 집중력이 생겨 옆에서 지켜보는 재미가 있어요ㅎㅎ

너무 열심히 해서 책이 뜯어지긴 했지만 전~혀 문제가 되지 않아요ㅎ

때론 한 페이지씩 나눠하며 시간도 재봤어요^^ 저는 몰래했다가 들켜서 핀잔 들었어요

언니는 잘 보이게 하고, 나는 잘 안 보인다며 엄마에게 힌트를 달라는 작은 아이가 넘 귀여웠어요^^

기존의 스티커형식은 그림보다 커 그림이 가려졌다면 이번엔 하얀 테두리를 따라  색칠하니

그럼이 잘리지도 않고 에쁘게 완성이 되었어요.

더 많은 색으로 칠해봐도 좋을거 같아요.

반복되는 그림이 다른 페이지에는 어떻게 숨어있는지 찾는 것도 재미있었어요.

저희 둘째는 바나나에 목숨 걸더라구요ㅋㅋ
 너무 안 보일땐 책을 뒤집어서 보거나 살짝 들고 찾으면 정답은 보지 않아도 다 찾을 수 있어요ㅎㅎ

다른 블랙시리즈도 있는지 찾아보고 구매하려구요..

숨은 그림을 찾으며 306개의 영어 단어도 익힐 수 있지만 이번에도 저희 애들은 패쓰입니다.

다음번엔 영어단어도 관심을 보여줬으면 하는게 엄마의 바램입니다~