바빠 초등 영문법 써먹는 리딩 1 Reading with grammar - 초등 영문법과 리딩의 연결 고리를 단단하게! 바빠 영어
3E 영어 연구소.김현숙 지음, Michael A. Putlack 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2025년 3월

영어 책 읽기를 꾸준히 한 덕에 리딩은 곧 잘 한다고 믿었으나

아이의 영어 학습이 진행될수록 나타나는 문제점들이 보이기 시작했다.

리딩과 문법이 조화롭지 않아 정확한 해석보다는 대략적인 뜻을 유추하는 아이

문장의 구성이나 기초 문법들이 학습되지 않아 어려움을 겪고 있는 아이

영어 책 읽기로 영어를 잘 한다고 믿고 있던 아이에게

문법의 등장은 더 이상 영어를 즐길 수 없게 만들었다.

암기하는 문법은 아이에게 영어에 대한 흥미도를 떨어뜨릴 뿐 아니라

지문 속에서 암기한 문법을 잘 활용하지 못하기에 학습 방향에 대한 고민이 깊어졌다.

아이가 좋아하는 리딩과 아이가 멀리하고 싶어하는 문법 두 가지 모두 잡을 수 있는 방법

암기하지 않고 리딩하면서 문법을 학습할 수 있는 방법

바빠시리즈 바빠 초등 영문법 써먹는 리딩으로 해결하였다.

이미 바빠 초등 영어 리딩 1,2 학습을 진행한 아이인지라 거부감없이 시작할 수 있었다.

문법 개념을 먼저 공부하고 바로 리딩에 적용시켜 암기보다는 이해도를 높이고

영작과 복습을 통한 다지기로 혼공하는 아이에게 문법은 어려운게 아니라는 것을 알려준다.

초등 필수 문법이라 문법 용어 설명과 예시가 이해하기 쉽게 되어 있고

문제풀기로 문법도 활용하고 영작으로 어순도 익히고 리뷰테스트로 빈칸 채우기 복습까지

단계별로 확장해가며 학습하기 때문에 문법을 통해 문장을 정확하게 이해하게 해준다.

문법과 독해를 따로 보지 않고

문법을 먼저 배우고 문제에서 바로 써먹을 수 있는 학습과

다양한 주제의 흥미로운 주제들도 좋지만

특히, 원어민 발음 음원이 제공되어 읽기 뿐 아니라

흘려듣기, 집중듣기도 가능하다는 점이 마음에 들었다.

문법도 리딩도 어렵지 않게 해낼 수 있게 해주는 바빠 초등 영문법 써먹는 리딩

'오늘부터 한 달 동안 이 책 한 권을 다 풀 거야!'를 외친 아이와 함께

감이 아닌 체계적인 학습을 위해 바빠시리즈로 오늘부터 시.작!