브레드이발소 한글 빵빵 1 - 선 긋기와 기본 모음 ㅣ 브레드이발소 한글 빵빵 1
상상오름 학습연구회 지음 / 상상오름 / 2024년 9월
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2024/1117/pimg_7370622444497772.jpg)
얼집에서 조금씩 배워오는게 많아지는 6살 꼬맹이
책을 읽다가도 한글에 스물스물 관심을 보이기 시작하는 타이밍에
연필 쥐는 힘도 기를 겸 재미있게 한글공부도 할 겸 겸사겸사
브레드 이발소 한글 빵빵 1단계를 시작하게 되었다.
소리글자인 한글은 외국인들도 자음과 모음만 알면 읽어낼 수 있는 과학적인 글자이다.
한글 빵빵에서는 한글의 원리를 바탕으로 모양과 소리를 익히고
자음과 모음의 결합 원리를 자연스럽게 이해하고 학습할 수 있도록 구성되어 있다.
아이가 좋아하는 브레드 이발소 캐릭터들의 소개와 흥미로운 이야기에
그림과 글의 배합과 구성이 지루할 틈 없이 재미있게 학습할 수 있다.
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2024/1117/pimg_7370622444497777.jpg)
한글을 처음 시작하는 아이들에게 딱 좋은 1단계는
글씨 쓰기 이전에 연필 쥐는 힘을 기를 수 있게 선긋기로 시작해서
기본 모음 10개의 모양과 소리를 익힐 수 있게 구성되어 있다.
한글빵빵으로 재미있게 학습하고 나면
칭찬상과 귀여운 브레드이발소 붙임딱지까지 아이가 좋아하는 요소는 다 들어있다.
1단계의 삐뚤삐뚤 선긋기로 시작하지만
4단계 쌍자음과 복잡한 모음까지 브레드 이발소와 함께 재미있게 학습할 수 있을 것 같다.
한글 학습을 처음 시작하거나 브레드 이발소를 좋아하는 아이들이라면
ㄱ,ㄴ,ㄷ... 부터가 아닌 선긋기부터 제대로 기본기부터 빵빵하게 학습하길 추천한다.