빛의 시크릿 : 기본편 - 정화 & 창조
소울디 지음 / 좋은땅 / 2022년 12월

저자 : SoulDe(소울디)
영적 신비 체험 후 블로그 [빛의 시크릿]을 운영하며 에너지 리딩을 통해 사람들의 정화와 현실 창조를 돕고 있다.
- 목차 -
프롤로그
책 소개
1부
1. 이 책을 이용하는 법
2. 끌어당김의 법칙에 대한 확장된 이해
3. 부정적 감정 정화에 대한 확장된 이해
4. 실천의 중요성
5. 창조를 위한 3가지 도구(육체/감정체/사념체)
6. 호오포노포노의 응용
2부
1. 감정체 정화 & 창조
1) 〈1차 녹음 파일〉 만들기 & 하루 30분 만트라
(1) 〈녹음 파일〉을 사용하는 이유
(1) 저진동 압축 파일의 개념
(2) 저진동 압축 풀기의 원리
(3) 저진동 압축 풀기를 방해하는 요소들
· 두려움
· 에너지 부족(번 아웃)
· 감정 장애
· 부정적 감정 표현에 대한 저항
(4) 저진동 압축 풀기 효과
· 두려움이라는 환영에서 벗어나다
· 아토피가 치유되다
· 분노로부터 자유로워지다
· 마음의 평안에 이르다
· 행복 감정 스위치가 켜지다
3) 고진동 압축 풀기/시크릿
(3) 고진동 압축 풀기(시크릿)의 시작
(4) 시크릿을 실천하는 비법
· 우주에 맡길 것
· 1만 시간의 법칙
· 실천 자체에 집중할 것
(5) 행복한 부자가 되는 법
· 내면의 기쁨과 부유를 구축하라(feat. 외부)
· 나의 성공이 타인에게 상처가 될 수 있음을 알라(feat. 복수)
(6) 저진동 & 고진동 압축 풀기 효과
· 내면의 행복에 이르다
· 에너지의 방향과 질을 바꾸다
· 나의 기쁜 물질 창조
· 사장님보다 많이 벌었어요!
· 에너지 회복(이혼과 사업에 성공)
· 13년 만에 합격
· 사랑이(고양이) 이야기
2. 사념체 정화 & 창조
1) 메타 의식을 이용한 강박 훈련
3부
1. Q & A
* 아무리 풀어도 특정인에 대한 감정이 풀리지 않아요
* 갑자기 아무것도 하기 싫을 만큼 허무하고 무기력이 와요
(1) 게으름을 허용하고 실컷 게으름을 체험한다
(2) 감정을 있는 그대로 겪으며 감정이 나를 관통해 빠져나감을 체험한다
(3) ‘오기’로 내가 원하는 감정 에너지를 살려 낸다
* 압축 풀기를 언제까지 해야 하나요?
* 크게 건드려지는 저진동 압축 파일이 없는 것 같아요(그런데 무의식이 다 처리된 건 아닌 것 같아요)
2. 압축풀기 후기(문자 & 이메일)
--------------------------------------------------------------------------------------
끓어당김.
영적 체험. 에너지저장과 흐름, 저진동, 고진동, 다차원 우주, 초탈 등
조금은 두렵기도 하고 완전히 믿어지지 않는, 그래서 고개를 갸웃하면서도 무시할 수 없는 부분입니다.
저자 SoulDe님은 직접 영성체험을 통해 겪은 일들과
에너지 리딩작업을 위해 방문하는 내방자들의 경험을 토대로 글을 전개합니다.
직관적으로 이해가 되는 부분과 체험을 통한 소개글을 보며 신비함이 느껴졌습니다.
내가 집중하는 것이 내 현실이 되므로 집중할 수 없게 만드는 장애물들 즉, 부정적 감정의 프로그램인 카르마를 걷어 내고,
원하는 체험을 끌여당기며 창조할 수 있게 되기를 바라며 이 책을 썼다고 합니다.
나는 내가 듣는 대로 되고
내가 말하는 대로 되고
내가 생각하는 대로 되고
내가 느끼는 대로 된다.
이것이 인간의 프로그램화 과정입니다.
이를 기반으로 자신의 이름을 넣어 녹음파일을 만들고 반복해서 들이라고 합니다.
무의식 차원에서 계속 말하고 듣게 되면 원하는 행복한 길이 열린답니다.
영혼에 켜켜이 쌓인 부정적인 감정을 정화하는 방법인 저진동 압축풀기에서
두려움을 비롯한 부적적인 요소들을 풀어서 소멸시키는 방법을 알기 쉽게 설명하고 있습니다.
감정체를 정화하는 방법과
무의식을 정화하고 현실을 바꾸는 호오포노포노의 응용 등을 통해
보다 완전한 현실 창조의 원리와 방법,
구체적인 실천방법과 그 과정에서 벌어질 수 있는 다양한 경험과 상황 등 실천 후기와 사례들을 자세히 표현하였습니다.
고진동 압축 풀기 및 시크릿의 방법도 눈여겨보시기 바랍니다.
내가 나를 사랑하는 것은,
내 감정을 알아채고 존중하고 표현하고 다루어 주는 것이다.
남이 어떤 감정인지에 눈치 보고 헤아리며 맞추는 것에만 집중되어 내 감정 따위는 억압되고 무시되는 상황이 당연한 삶은 나를 사랑한 삶이 아니다.(나를 병들게 하는 삶이다.)
내가 나를 사랑하는 것은,
내가 무엇을 원하는지, 무엇을 좋아하고 싫어하는지를 제대로 알고 그 욕구와 선호도를 사랑하며 마음껏 펼치는 것이다.
내가 무엇을 좋아하고 원하는 지도 모르는 삶은 나를 사랑한 삶이 아니다.
P.85
지인들과 대화를 하다 보면 자신이 어떤 음식을 좋아하는 지조차도 명확히 대답하지 못하는 사람이 있습니다.
뭘 하면 기쁜지 어떤 것에 열광하는지 스스로에 대해 아는 것이 없는 가여운 사람이 있습니다.
마음 아픈 일입니다.
내가 나를 사랑하는 방법에는
선을 넘어 들어와 나에게 개입하고 자유를 억압하는 모든 대상들에 대해 내가 시달리고 끌려다니지 않을 수 있도록
나를 지키고 보호하는 것도 포함됩니다.
각자의 영역이 존중되는 선들이 지켜지는 건강한 사랑이 넘치는 사회였으면 좋겠습니다.
특히 좋았던 부분은 겸손에 관한 내용입니다.
과시하지 않고 드러내지 않음의 겸손.
단순히 미덕이어서 겸손해야 되는 것이 아니라
그 안에는 타인이 받을 불편함과 상처에 대한 배려가 들어 있습니다.
부러움의 감정과 질투는 한끝 차이로
부러움의 강도가 강해서 내가 받은 상처가 크게 될 때 부러움은 공격성을 띠게 되고
그것이 바로 질투라는 뒤틀린 감정이 됩니다.
내가 너무 아프기 때문에 상대방을 아프게 하고 싶은 것입니다.
'신과 나눈 이야기'라는 책에서 '공격은 도와달라는 외침'이라고도 했습니다.
누군가 나의 부와 성공에 대해 공격적인 질투를 보인다면 그는 나로 인해 심한 내상을 입었다는 뜻이고
도움이 필요할 정도로 힘들다는 신호입니다.
부와 성공을 노골적으로 자랑하지 않는 것만으로도 타인에게 상처를 덜 줄 수 있고
그에 따른 온갖 시기, 질투와 교묘한 공격들의 체험을 피할 수 있을 것입니다.
부정적인 카르마를 없애서 부정적인 에너지를 제거하고
긍정적인 에너지로 가득 채워 원하는 체험과 성공을 끌어당기고 싶은 분들에게
이 책을 권해드립니다.
호오포노포노
호오포노포노(현대버전)는 하와이의 모르나 여사가 창시한 일종의 무의식 정화법으로 우리를 지배하는 95%의 무의식(온갖 두려움과 제한된 의식과 부정적 생각과 기억들)을 정화해서 제로 상태가 되면 그곳으로 신성의 지혜가 내려와 내게 가장 완전한 방식의 창조들이 이루어진다는 원리이다.
#빛의시크릿 #정화창조 #SoulDe #소울디 #좋은땅 #좋은땅출판사 #빛의시크릿기본편 #겸손 #카르마 #긍정에너지 #영적체험 #자기계발서 #호오포노포노 #치유 #자기계발서추천 #영성 #빛의시크릿서평