신사고 우공비 초등 과학 4-2 (2016년) 초등 신사고 우공비 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2016년 5월

연초록의 바탕에 카카오프렌즈 제이지가 선글라스를 끼고 춤을 추는듯한 재미난 포즈의 <우공비 과학 4-2>입니다.

이미지로 개념잡는 초등 공부 비법서인 ?<우공비>는 이미지 연상 학습을 강화하고,

?기본에서 실력까지 문제해결력을 키워주고,

서술형문제들에 더욱 완벽하게 적응할 수 있게 도와주는 초등 학습서입니다.

<우공비 과학 4-2>는 권두 부록 비법 +더하기가  들어있는 본 책과

시험비법책과 친절한 풀이집인 비법풀이책이 한 책으로 구성되어 있어요.

<우공비 과학 4-2> 본 책은 개념잡는 비법부터 단원 학습까지 학습페이지를 기본부터 실력까지 다양하게 구성했습니다.

?특히나 개념잡는 비법, 탐구잡는 비법, 실력 쌓는 비법의 3단계로 기본을 다지고 실력을 쌓을 수 있게 구성되었답니다.

재미있는 나의 탐구를 시작으로 1단원 식물의 생활부터 4단원 지구와 달까지 약 180 여 페이지입니다.

<우공비 과학 4-2>의 진도비법책은 각 장의 개념 잡는 비법, 탐구잡는 비법, 실력 쌓는 비법의 3단계의 기본 틀을 유지합니다.

3단계의 과정을 이해하면, 단원정리와 단원평가를 해결할 수 있게 되겠지요!

단원정리 페이지에서는 개념을 다시한번 정리하고,

마지막 단원평가와 서술형평가에서 유형과 난이도가 다양한 문제를 풀어봄으로써 단원을 최종 마무리합니다.

특히 본 책에 수록된 권두 부록이 특별한데, 비법 + 더하기 (실험관찰 풀이집)?으로 구성되었답니다. ?

초등 과학 4학년 2학기 과정에서 알아야 할 모든 과정을 요약해서 담아놓은 알짜배기 부록으로,

?일명 작은 날개책으로 실헌관찰풀이집이랍니다.

1단원 식물의 생활은 정말 생생한 사진자료가 풍부합니다.

첫 페이지 부터 그림의 말풍선이 개념을 자세하게 설명해줍니다.

산과, 땅, 물에 사는 식물들에 대한 흥미로운 내용을 알려주네요.

1단원 개념잡는 비법을 자세히 살펴보니, 다양한 이미지와 실제 식물 사진들이 내용 이해를 더욱 돕습니다.

귀여운 그림이 지루하지않고 재미를 안겨주고, 생생한 식물사진들이 정확한 정보를 전달합니다.

정확하고 친절한 답을 알려주는 정답풀이집입니다.

각 문제에 대한 자세한 풀이는 물론이고,

?우공비 BOX로 중요 과학 용어에 대한 설명도 해주니 정말 알차고 자상한 느낌입니다.

정답풀이집에도 상세한 사진자료가 눈길을 붙잡습니다.

2학기를 개학한 아들은 학교에서 배운 부분을 중심으로 문제들을 풀었습니다.

평소에 식물에 관심이 많았던 터라 식물의 생활이 등장하니 참으로 반가워합니다.

그래서인지  모든 문제를 쉽게 해결했습니다.

올해 4학년  2학기 동안 과학 과목은 걱정없을듯 합니다.