신사고 우공비 초등 과학 4-1 (2016년) - 3~4학년군 과학 3 초등 신사고 우공비 (2016년)

=> 이미지로 개념 잡는 초등 비법서 <우공비 과학 4-1>

연초록의 바탕에 하늘높이 헬리콥터가 날아가고,

소복히 내린 마을에 하얀 눈사람이 자연 현상을 다루는

과학이라고 말해주는 듯한 <우공비 과학>입니다.

이미지로 개념잡는 초등 공부 비법서인 <우공비>는 이미지 연상 학습을 강화하고,

기본에서 실력까지 문제해결력을 키워주고,

서술형문제들에 더욱 완벽하게 적응할 수 있게 도와주는 초등 학습서입니다.

<우공비 과학 4-1>은 권두 부록이 들어있는 본 책과 시험비법책과 친절한 풀이집인 비법풀이책이 한 책으로 구성되어 있어요.

=> 기본 개념 부터 실력까지~ 진도비법책 본 책과 권두부록!!!

<우공비 과학 4-1> 본 책은 개념잡는 비법부터 단원 학습까지 학습페이지를 기본부터 실력까지 다양하게 구성했습니다.

특히나 개념잡는 비법, 탐구잡는 비법, 실력 쌓는 비법의 3단계로 기본을 다지고

실력을 쌓을 수 있게 구성되었답니다.

기초탐구 활동 익히기를 시작으로 1단원 무게재기부터 4단원 혼합물의 분리까지

170 여 페이지입니다

<우공비 과학 4-1>의 진도비법책은 각 장의 개념 잡는 비법, 탐구잡는 비법, 실력 쌓는 비법의 3단계의 기본 틀을 유지합니다.

3단계의 과정을 이해하면, 단원정리와 단원평가를 해결할 수 있게 되겠지요!

단원정리 페이지에서 개념을 다시한번 정리하고,

마지막 단원평가에서 유형과 난이도가 다양한 문제를 풀어봄으로써

단원을 최종 마무리합니다.

개념잡는 비법을 자세히 살펴보니,

다양한 이미지와 실제 사진들이 내용 이해를 더욱 돕습니다.

귀여운 그림이 지루하지않고 재미를 안겨줍니다.

무게재기를 이해하기 더욱 좋겠어요.

특히 본 책에 수록된 권두 부록이 특별한데,

비법 + 더하기 (실험관찰 풀이집)으로 구성되었답니다.

초등 과학 4학년 1학기 과정에서 알아야 할 모든 과정을

요약해서 담아놓은 알짜배기 부록으로, 일명 작은 날개책으로 실헌관찰풀이집이랍니다.

과학의 기초 탐구영역을 정리하는 방법을 주제 정하기, 계획 세우기, 실행하기, 보고서만들기, 결과 발표하기 순으로 정리해서

아이가 직접 따라해 볼 수 있게 구성했네요.

2단원 식물의 한살이는 정말 생생한 사진자료가 풍부합니다.

=> 학교시험 대비도 철저하게~ 시험비법서

시험비법책도 본 책과 마찬가지로 모두 3단계의 문제 유형을 수록했어요.

먼저 개념+확인문제, 단원 평가문제, 서술형 정복문제의 구성으로,

시험비법책만 잘 활용해도 각종 학교 시험, 단원평가, 중간평가, 기말고사는

걱정없을듯 싶어요.

또한 서술형 정복문제는 학교시험에서 비중이 커진 서술형문제들에 완벽하게

대비할 수 있어 만족스럽더라구요.

역시나 본 책 처럼 칼러풀한 실제 사진이 많이 삽입되어서 생생한 정보가 그득합니다.

=> 친절한 정답 설명은 비법풀이책으로~

가장 중요하게 생각하는 정확한 답과 풀이과정을 알려주는 정답풀이집입니다.

각 문제에 대한 자세한 풀이는 물론이고,

우공비 BOX로 중요 과학 용어에 대한 설명도 해주니 정말 알차고 자상한 느낌입니다.

=> 우공비 과학으로 4학년 1학기를 완벽대비해요^^

올해 4학년에 진급하는 아들은 과학이 자신이 좋아하는 과목인지라

우공비 과학 4-1을 펼쳐놓고 얼른문제들을 살펴봅니다.

특히나 2단원에 식물의 한살이가 등장하니 참으로 반가워합니다.

그러면서 본격적으로 4학년이 시작되면

학기 중에 복습용으로 열심히 풀겠다고 다짐을 합니다.