신사고 우공비 초등 사회 자습서 4-1 (2016년) - 3~4학년군 사회 3 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)

20164학년 1학기 / 초등 학습서/ 초등생 문제집/ 우공비 사회/ 좋은책 신사고

=> 이미지로 개념 잡는 초등 비법서 <우공비 사회 4-1>

전체적으로 주황색의 화사함이 마음을 편안하게 해주는 <우공비 사회> 4학년 1학기 학습서입니다.

이미지로 개념잡는 초등비법서인 <우공비> 이미지 연상 학습을 강화하고, 문제해결력을 키워주고,

서술형문제들에 더욱 완벽하게 적응할 수 있게 도와주는 초등 학습서 시리즈랍니다.

<우공비 사회 4-1> 본 책과 시험비법책과 친절한 풀이집인 비법풀이책의 3종으로 구성되었어요.

=> 기본 개념 부터 실력까지진도비법책 본 책

<우공비 사회 4-1> 진도비법책인 본 책의 목차입니다

개념잡는 비법부터 단원 학습까지 학습페이지를 기본부터 실력까지 다양하게 구성했습니다

특히나 개념잡는 비법, 탐구잡는 비법, 실력 쌓는 비법의 3단계가 이미지를 기본으로 실력을 쌓을 수 있게 구성되었어요

<우공비 사회 4-1>의 진도비법책은 각 장의 개념 잡는 비법, 자료 잡는 비법, 실력 쌓는 비법의 3단계의 기본 틀을 유지합니다.

3단계의 과정을 이해하면, 단원정리와 단원평가를 해결할 수 있게 되겠지요!

단원정리 페이지에서 개념을 다시한번 정리하고,

마지막 단원평가에서 유형과 난이도가 다양한 문제를 풀어봄으로써 단원을 최종 마무리합니다.

이러한 공부 비법 구성으로  교과서의 차례를 따라 전체 3단원의 내용이 150여 페이지에 걸쳐 수록되었습니다. ​ ​

1단원의 "촌락의 형성과 주민 생활" 에서 학습할 내용을 살펴보았습니다

그림으로 시작해서 본문에도 그림과 사진들, 도표로 개념을 설명해주니 이해하기 쉽습니다

사회는 어휘들이 어려운데 이렇게 자세한 사진과 그림으로 만나니 역시 이미지로 연상하는 쉬운 학습이네요.

=> 학교시험 대비도 철저하게시험비법서

시험비법책도 본 책과 마찬가지로 모두 3단계의 문제 유형을 수록했어요

먼저 개념+확인문제단원 평가문제서술형 정복문제의 구성으로,

시험비법책만 잘 활용해도 각종 학교 시험단원평가, 중간평가, 기말고사는 걱정없을듯 싶어요.

또한 서술형 정복문제는 학교시험에서 비중이 커진 서술형문제들에 완벽하게 대비할 수 있어 만족스럽더라구요.

=> 친절한 정답 설명은 비법풀이책으로~

가장 중요하게 생각하는 정확한 답을 알려주는 정답풀이집입니다.

각 문제에 대한 자세한 풀이는 물론이고

우공비 BOX로 중요 사회 개념과 사진들을 수록해서 설명을 해주니 정말 알차고 자상한 느낌입니다

우공비 BOx를 잘 읽다보면, 상식도 쌓이고, 학습능력도 저절로 키워지는성 싶어요.

풀이집도 역시 그림으로 설명해주니 이미지 연상학습이 됩니다

=> 우공비 사회로 4학년 1학기를 대비해요^^

우공비 사회 4-11단원 첫 페이지의 공부할 내용을 학습 만화 부분을 먼저 살펴봅니다.

촌락이라는 의미가 조금 낯설기는 하지만, 그림을 보면서 어촌, 농촌, 산지촌을 이해하네요.

그림과 개념부터 차근차근 읽고, 개념잡는 비법의 기본 개념 부분부터 문제를 해결했습니다

아직 배우지 않은 부분인데도 전혀 틀리지않고 해결하니 기특하더라구요.

농촌과 어촌은 잘 아는데 산지촌은 조금 낯설어합니다.

그래도 개념과 문제를 잘 읽고 잘 해결했어요.

이제 한달 후에 4학년에 진급했을때 사회 걱정은 없을듯 합니다.

<우공비>가 있어서 4학년도 든든합니다