오투 초등 과학 4-1 (2016년용) 초등 오투 과학 (2016년)
비상교육 편집부 엮음 / 비상교육 / 2014년 12월

올해 2016년에 초등 4학년에 진급하는 둘째 아이는 과학 과목을 좋아합니다

따라서 이번 겨울 방학동안 비상교육의 <오투> 학습 교재로 과학에 대한 흥미도를 더욱 높히려고 합니다.

<오투>는 학원교재로도 많이 이용되고 있다는데

인정받은 교재라는 생각에 신뢰감이 들더라구요

생생하게 보는 과학 교재인 <오투> 의 신뢰감은 어디에서 오는걸까요

<오투 >4-1  특징을 간략하게 살펴보았습니다

제일 먼저 "교과서 통합교과 ( STEAM)" 적용했습니다.

본격적인 진도를 학습하기에 앞서 먼저 수록된 "기초탐구활동 익히기"입니다

꼭 알아야할 개념과 편가문제를 관찰 측정, 분류, 추리, 예상 설득의 순으로 수록했습니다.

날개부분에는  과학에 대한 용어 설명과 대세에 맞춘 통합 교과문제,

중요개념을 그림과 간단한 설명을 통해 핵심개념을 되짚어볼 수 있어서 유익합니다

과학 학습을 할때 이런 순서를 잘 지키면 좋을듯 합니다.

이제 본격적인 학습 진도에 들어가면 4단계 문제를 통한 완벽한 개념 학습입니다.

, 하나의 개념을 3단계 문제를 통해 완벽하게 이해시키는데

핵심을 정리한 요점정리 문제 페이지와 개념문제, 기본문제, 중단원 실력 문제 (통합교과 수록문제) 세분화했습니다.

또한 단원평가와 서술형, 논술형 문제를 강화했습니다

따라서 서술형의 비중을 높혔네요

1단원의 마무리활동으로  단원마무리와 단원평가가 수록되었습니다

단원 마무리는 한 페이지에 한 눈에 볼 수 있게 정리가 잘 되어있네요.

단원평가는 각 단원당 20문제가  수록되어서 문제의 난이도 잘 맞추었습니다

마지막 서술형 논술향 문제는 4문제가 수록되었는데, 문제의 수준이 상당합니다

올해 20164학년 1학기 과학은 <오투> 가 있어서 걱정없을듯 합니다.