완자 초등 사회 5-2 (2015년) 초등 완자 시리즈 2015년
비유와상징 편집부 엮음 / 비상교육 / 2015년 7월

내 옆의 선생님/ 초등완자세트/ 2015년 5학년 2학기/ 2009 개정 교육과정/ 비상교육
 ​

초등 5학년 딸 아이의 각종 학교 시험은 내 옆의 선생님 <초등 완자> 국어, 수학, 사회, 과학 세트로 대비하고 있어요.
<초등 완자> 5학년 세트는  학교에서 배우는 교과서 중에서 중요한 4과목의 이론과 문제가 실린 기본 학습서랍니다.
각 4과목의 학습서들은 2009 개정 교육과정을 완벽하게 반영해서 학습의 효울을 높히는 체계적인 구성으로 이뤄졌어요.
이 4과목의 세트는 각 각 진도 완자, 시험대비(단원평가, 중간, 기말)완자, 정답친해의 3책으로 구성되어서 쉽게 분철이 된답니다.

<초등 완자>는 무엇보다 진도완자 각 과목별로 이렇게 자기주도학습을 위한 "12주 공부 계획표"가  제공됩니다.
한 권의 학습서를 12주로 나눠서 하루에 몇 페이지씩 나눠서 학습하기 좋답니다.
딸 아이도 이 계획표대로 2학기동안 주욱 학습하는 중이랍니다.

딸 아이의 학교에서 받아온 2015학년도 5학년 2학기 교과학습발달평가 안내문이랍니다.
이 안내문을 자세히 살펴보니 중간고사 기말고사는 실지하지 않지만,
대신에 수행평가와 지필평가를 수시로 실시해서 아이들의 학습상황을 체크하더라구요.
특히 거의 모든 과목에서 서술형 비중이 높아져서 완자를 선택해서 학습하기 잘한성 싶어요.
그래서 딸 아이는 <초등 완자>를 더욱 열심히 할 수밖에 없답니다.

<초등 완자> 5학년 2학기 국어랍니다.

학교에서 국어는 논술형과 서술형으로 지필평가를 실시하는데, 완자의 도움이 크답니다.
  초등 완자에 서술형과 논술형 문제들이 많이 수록되어서 정말 많은 도움을 얻고 있어요.

<초등 완자> 5학년 2학기 수학입니다.
수학 과목 역시 학교에서 서술형의 비중이 높아졌어요.
그런데 초등 완자 수학 덕분에 아이는 서술형도 아주 해결을 잘 하더라구요.

<초등 완자> 5학년 2학기 사회입니다.
5학년 2학기 들어서 사회시간에 역사를 배우는 딸 아이는 조금은 힘들어합니다.
그런데 초등 완자 사회가 있어서 걱정이 없습니다.
사회 완자에 생생한 사진자료가 많이 들어있어서  이해하기 쉽네요.

<초등 완자> 5학년 2학기 과학입니다.

과학 과목 역시 과학의 원리를 이해하려면 개념을 확실하게 이해하고, 실험을 통한 결과 유출을 잘 해야겠지요.
초등 완자 과학 덕분에 아이는 과학에도 흥미를 보입니다.

공부습관을 길러주는 자기주도학습의 결정판, 내 옆의 선생님 친절한 <초등 완자> 덕분에 5학년 2학기도 두렵지 않네요.

기본적인 본 책 학습서 외에도 특별 부록 3종이 함께 있기때문이랍니다.

정말 꼭 필요한 단원평가 대비집(국수사과), 수학 오답노트, 사회 과학 핵심 개념북이 그것인데요.

수학은 오답노트 작성만 잘해도 완벽한 학습이되지요.

또한 사회와 과학은 각 과목에 미니전과 형식의 날개책이 별도로 들어있음에도,

핵심 개념들만 모아놓은 개념북을 이렇게 별도로 제공하니 어휘를 이해하는데 많은 도움을 주더라구요.

"비상의 밑그림에 푸른 꿈을 칠하다"  라는  완자의 바램처럼

딸 아이가 자신의 푸른 꿈을 비상 위에서 무한대로 덧칠하기를 기대해봅니다.