신사고 우공비 초등 국어 3-1 - 3~4학년군 국어 1, 2015년 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년

이미지로 개념 잡는 초등 비법서 <우공비 국어 (3-1)>

표지에 전체적으로 빨간색을 넣어서 강렬함과 아기자기한 삽회를 넣어서 친근감을 주는 <우공비 국어(3-1)> 입니다.

삽화들이 앙증맞고 깔끔하니 좋으네요^^

우공비 국어 3-1은 본책과 시험비법책, 비법풀이책,

그리고 권두부록인 국어활동 비법책의 4종으로 구성되었습니다.

본책인 진도비법책은 개념잡는 비법부터 단원학습까지

기본부터 실력까지 다양하게 구성한 학습페이지가 인상적이네요.

특히나 단원평가를 비롯하여 핵심개념을 마인드맵으로 시각화 한 부분이

한눈에 들어옵니다.

교과서에 실린 작품들을 수록한 페이지는 부모 입장에서 아이에게 어떤 책을 읽혀야할지 한눈에 정리되어서 좋더라구요.

아이는 이 페이지를 펼쳐서 집에 있는 책이 어떤 책인지 표시를 하고는

집에 없는 책을 사달라고 하더라구요~

각 단원을 시작할때 이렇게 도입부분을 학습 만화로 흥미를 일깨워줍니다.

각 단원에서 어떤 내용을 배우는지 정리를 해 두어서 유용하고,  만화로도 익히니 아주 흥미로워합니다.

또한 본문 중간 중간에 삽입된 "눈으로 읽는 핵심 내용" 부분은 아이가 학교 숙제를 할때나

수시평가를 준비할 때 가장 유용한 코너더라구요.

꼭 기억해야할 부분을 간략하게 요약해놓으니 참으로 많은 도움이 되었습니다.

또한 국어 숙제가 있는날 학교에서 교과서를 가져오지 않으면

우공비 국어를 참고해서 숙제를 했는데,

바로 국어 교과서의 해당 페이지를 수록한 부분때문이었습니다.

교과서의 해당 페이지가 있으니,

숙제를 할때 어디부터 어디까지 해야하는지를 금방 알게되어 참 좋았습니다.

시험비법책도 이렇게 개념확인문제, 단원평가문제, 서술형정복문제의 3단계로 구성되어서

본책을 뒷받침하고 심화하는데 한 몫합니다.

다양한 문제들을 풀어보고 시험 유형을 익히고  단원의 핵심을 완벽하게 이해하게됩니다.

본 책을 미처 학습하지 못했을때는 이 시험비법책이라도 풀어보고 학교 단원평가를 대비하니 좋더라구요.

또한 비법풀이책(정답 풀이집)은 풀이가 정말 자상하게 나와있어서 아이 혼자서도 열심히 활용할 수 있답니다.

특히?나 관련 어휘에 걸맞는 사진이나 그림자료를 수록해서 인상적이었고,

서술형 채점기준이 명시되어 서술형 대비에도 아주 좋더라구요.

<아이가 풀어 본 우공비 국어 3-1>

아이가 풀어 본 학습 페이지 부분입니다.

주로 학교 수업시간에 배운 국어를 그날 그날 복습이나,

단원평가를 대비해서 풀어보았습니다.

주어진 지문을 읽고 문제를 풀기도하고, 박스안의 글들을 읽느라 바쁩니다.

나름대로 잘 이해하고 문제를 풀었어요.

중간 중간에 틀린 문제도 보이고, 어휘의 철자법이 틀린 문제도 보이지만,

우공비의 상세한 설명 덕분인지 해결을 잘 하더라구요.

이렇게 2015년  1학기 국어는 우공비 국어로 자신있게 학습중이랍니다.

3학년 남자 아이라서 자기 생각을 말하고 표현하는 서술형에 조금 약한데 우공비 국어로 대비하면 문제없을듯 싶어요.