신사고 우공비 초등 사회 3-1 - 3~4학년군 사회 1, 2015년 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년

올해 초등학교 3학년인 아들은 학교에서 사회 과목을 처음으로 배웁니다.

국어나 수학 과목과 마찬가지로 개념을 확실하게 이해해야 하는 과목이 바로 사회이지요~

따라서 학습서의 선택도 아주 중요합니다.

기본 개념을 잘 잡아주고 다양한 문제들을 수록해서 문제 해결능력을 가질 수 있게 도와주어야겠지요.

그런 의미에서 올해 초등 3학년이 되어 우공비 사회(3-1)로 사회학습서를 선택했답니다.

​​이미지로 개념잡는 <우공비 사회(3-1)>

​​

표지에 전체적으로 연주황의 은은환 색을 넣어서 산뜻함을 안겨주는 <우공비 사회(3-1)> 입니다.

디자인이 산뜻하면서도 간결해서 깔끔하니 좋네요^^

이미지로 개념잡는 <우공비 사회>는 이미지 연상 학습을 강화하고,

문제해결력을 키워주고,

서술형문제들에 더욱 완벽하게 적응할 수 있게 도와주는 초등 사회 학습서입니다.

권두부록과 본책과 시험비법책과 비법풀이책이 한 책으로 구성되어 있고,

각 각 분철이 되어 활용하기 좋네요.

<권두부록  - 비법 + 더하기 (그림으로 보는 교과서 핵심 62)>​

가장 먼저 권두부록부터 살펴보았습니다.

초등 사회 3-1 과정에서 알아야 할 모든 과정을 요약해서 담아놓은

알짜배기 부록이랍니다.

말 그대로 그림으로 보는 교과서 핵심 62가지를 날개책으로 구성했습니다.

간략하고도 선명한 그림들이 눈길을 사로잡습니다. ​

<본책 - 사회 진도비법책>​​​

우공비 사회 3-1 본책은 개념잡는 비법부터 단원 학습까지 기본부터 실력까지 다양하게 구성한 학습페이지가 인상적입니다.

특히나 개념잡는 비법, 자료 잡는 비법, 실력 쌓는 비법의 3단계로 기본을 다지고 실력을 쌓을 수 있게 체계적으로 구성했습니다.

1단원 우리가 살아가는 곳의 우리 고장의 위치에 대한 내용으로 ​개념을 잡아주는데,

개념쏙 눈에 쏙이라는 코너가 간단한 그림과 말풍선으로 아이들 눈높이로 그려져있어서 흥미롭습니다. ​

제가 개인적으로 가장 중요하게 생각하는 것 중에 하나인

비법풀이책(정답 풀이집)입니다.

풀이가 정말 자상하게 나와있어서 아이 혼자서도 열심히 활용할 수 있을듯 싶어 안심이네요

특히나  우공비 BOX로 중요한 부분을 사진과 자세한 설명으로 실어주니

정말 알차고 자상한 느낌입니다.​

​<아이가 풀어 본 우공비 사회 3-1>

다양한 기본 개념 확인부터 실력 올리기, 단계별 서술형 연습하기, 등등의 순서로 학습했습니다.

학교 수업시간에 사회를 배운 날이면 어김없이 우공비 사회를 펼쳐놓고 복습을 했답니다.

나름대로 잘 이해하고 문제를 풀었지만, 군데 군데 구멍이 보이네요^^

턱을 괴고 깊게 생각하면서 문제를 해결하는 모습입니다.

올해 3학년으로 진급해서 처음으로 배우는 사회 과목이 만만치는 않은 과목인듯 싶어요.

​그래도 이미지 연상으로 개념잡는 우공비 사회로 날마다 조금씩 복습하고 있으니 걱정없습니다.

실생활과 밀착한 다양한 그림과 사진들이 개념 이해를 도와주니,

맘껏 기댈 수 있는 우공비 사회입니다.