Art and Fear : 예술가여, 무엇이 두려운가!
데이비드 베일즈.테드 올랜드 지음, 임경아 옮김 / 루비박스 / 2012년 11월

사진 예술을 하는 두 저자가 무려 7년에 걸친 대화와 논의를 걸친 끝에 완성한 책이라고 합니다. 창작을 하는 과정에서 부딪히게 되는 여러 가지 고민과 어려움, 두려움 등에 어떻게 맞설 것인가에 대한 격려와 조언을 담은 이 책은, 출간 당시 별다른 홍보를 하지 않았음에도 예술가와 예술학도들 사이에서 입소문으로 번지며 베스트셀러 자리를 차지했었다고 합니다. 창작을 하는 사람들에게는 공감과 용기를, 창작을 하지 않는 사람들에게는 예술 작품을 바라보는 시야를 조금 더 넓히는 데 도움을 줄 수 있지 않을까 생각합니다.

창작자뿐만 아니라 대부분의 사람들이 저마다의 불확실성을 끌어안고 하루하루 걸어가고 있겠죠? 때로는 기대에 배신당하고 좌절감이 들 때도 있겠지만, 여유와 인내를 가지고, 꿋꿋이 걸어가는 과정에서 만족과 행복 또한 끊임없이 찾아내는 삶이었으면 좋겠습니다.

팟빵>> http://m.podbbang.com/ch/14942

오디오 클립>> https://audioclip.naver.com/channels/1860

인스타그램>> https://www.instagram.com/podcast_singabook/