세상 모든 명품클래식카 다섯 나라 100여 종 탈것박물관 37
안명철 지음, 탈것공작소 기획 / 주니어골든벨 / 2024년 3월

저희 아이가 5살이 되면서 영상물 보는 시간도 늘어나고, 장난감 수도 많아지면서 확실히 책이랑은 거리가 좀 멀어지더라구요. 놀이 시간도 부족한데 책 볼 시간이라니!!!

엄마 마음에 한권이라도 좀 읽었으면 싶었지만 잠들기 직전 까지 장난감을 가지고 노는 아이를 말릴수는 없겠더라구요. 그 와중에 보물처럼 발견한 책 !

주니어골든벨 에서 나온 기차, 탱크 시리즈 부터 중장비 까지 저희 아이가 가장 잘 보는 책이 되었답니다 ^^

남자 아이들이라면 자동차 탈것에 관심이 정말 많죠?
바퀴 모양, 엔진은 어디에 있는지 주유구는 어느쪽인지 자동차가 나오는 장면 마다 꼭 찾아보더라구요.

그래서 선택한 주니어골든벨 세상모든 명품 클래식카 다섯나라 !! 역시나 제 예감은 틀리지 않았고, 아이가 무척이나 좋아하는 책이 되었답니다 ^^

책을 보더니 어찌나 기뻐하던지 !!!
QR코드를 찍으며 독후활동 할 수 있는 다양한 자료들이 있으니 꼭꼭 활용해 보세요:)

주니어골든벨 세상모든 명품클래식카 다섯나라는 이렇게 색깔 별로 정리가 되어 있어서 연도별로 클래식카를 찾아보는 재미가 있더라구요.

저희 아이는 어떤 차가 가장 오래 됐는지 꼭 물어보고 클래식카 하나하나 특징에 대해 이야기 하다 보면 책 한권으로 20분 이상은 충분히 읽을 수 있답니다.

만화처럼 삽입되어 있는 부분도 있어서 초등학교 저학년 친구들도 정말 좋아할 것 같아요.

사실 딱히 연령이 없이 자신의 관심사와 수준에 맞게 두고두고 오래 볼 수 있는 책 같아요.

(엄마들은 이런 책 좋아하죠 ^^)​​

클래식카를 만드는 나라에 대해 나오고, 그 나라에 대한 간단한 특징들도 소개되어 있어요.

자동차에 무지했던 저 역시도 책을 통해 많이 배우다 보니 아이 관심사에 맞춰 이야기할 소재도 풍부해져요 ^^​​
세상모든 명품클래식카 다섯나라 책을 다 보고 나면 꼭 놓치지 않는 페이지가 있는데요, 아이의 상상을 키우는 지식이 가득한 책들이 이렇게나 많다니요!!!!

자신이 보고 싶은 책들을 차례대로 말하는데 도장깨기 하듯이 아이에게 한권씩 사줘도 좋을 것 같다는 생각이 들어요. 세상모든 시리즈는 선물용으로도 너무 좋을 것 같구요. 정말 모든 시리즈를 들이고 싶어요.

<도서 제공을 받아 작성한 후기 입니다>