집중력 놀이 세계 여행 속 미로 찾기 집중력 놀이
샘 스미스 지음, 더 보이 피츠 해먼드 외 그림 / 어스본코리아 / 2018년 7월

모든 책을 소장하고픈 어스본 입니다 ㅋㅋ
어스본 책들은 하나같이 매력 있어요.
그림이 화려하지도 않고 특별한 점이 있는 것 같지도 않은데
부드러운 색감과 퀄리티 높은 제대로 된 특징 있는 책을 내어 놓고 있어 그런게 아닌가 합니다.
이번에는 미로찾기 책이네요.
그것도 세계여행 속 미로찾기라니~ 기대가 안될 수가 없습니다.

세계 각 나라에서 미로찾기를 하며 문화와 지형을 익혀요~ 라고 표기되어 있네요.
나름 세계문화 책이라고도 볼 수 있겠어요.
표지에서도 다양한 각국의 문화유산과 자연환경이 나와 있네요.

속커버 역시도 범상치 않아요~
난이도는 앞에 가장 쉽고 뒤로 갈수록 어려워 진다고 되어 있네요.

각 나라의 유명 지역을 배경으로 미로찾기를 할 수 있는 책 입니다.
차마 아직 낙서하라고 하고 싶지 않아서 ㅠㅠ
조금 더 커서 멋지게 미로찾기 할 수 있을 때 펜을 쥐어 주기로 하고 ㅋㅋㅋㅋ
우선은 손으로 미로찾기 해보기로 하였습니다.
아직은 손으로 미로찾기 하는것도 재미있어 하더라고요.

어스본 책이 항상 그러하듯이 간결해 보이는 그림 속에 특징을 잘 살리고 있어요.
베니스 여행 했을 때가 생각나는 광장.

펜 찾으러 가는데
아니야 우리 이책은 손으로 한번 해보자~
하니까 왜??? 하다가 다시 앉아서 신나게 손가락으로 미로찾기 시작합니다.

(미안..책 아까워서...조금 더 잘하게 되면...ㅋㅋㅋㅋ)

하와이에서 서핑하기..
아 그렇지 않아도 휴가철인데.. 당장이라고 떠나고 싶게 만드네요.
저 멋진 파도 그림이 인상적이에요.

역시나 꼭 가보고 싶은 판다 공원!
멋지게 표현된 북극의 오로라도 보이고요.
아이 역시도 조금 더 커서 이 책의 미로찾기를 한다면 엄마처럼 여행하는 기분이 느껴지겠지요?

하늘위에서 내려다본 그림 기준이라, 마치 헬리콥터를 타고 전 세계를 여행하는 느낌이 들기도 합니다.
사진과는 다른, 이런 그림의 매력이 있씁니다.
펜으로 직접 그려가면서 하면 더 신나겠어요.

멋진 바다 속 산호초들도 보이네요.
숨은그림 찾기 처럼 이것저것 찾아보는 재미도 쏠쏠 합니다.

다행히도 뒷장에 모두 정답이 나와있어서 맞춰볼 수 있게 되어 있어요.
페이지 수가 상당히 많답니다.

여행가면서 비행기나 기차 안에서 펜 하나 들고 미로찾기를 해보면 더욱더 여행 기분도 살아나고
지루한 이동 시간 보내기에도 도움이 되겠습니다.
이왕이면 휴지로 슥슥 지워지는 재질이었으면 어땠을까 하는 아쉬움을 살짝 남기며 ㅎㅎ
소장하고 싶은 욕심이 .
그런데 이건 페이지 수가 상당히 많기 때문에 하나하나씩 해가면서 책을 끝내는 재미가 있을 거 같습니다.

같은 시리즈로 세계지도편도 있던데 그 책 역시도 해보고 싶네요.
세계 각국의 문화와 유명 관광지를 보며 여행하는 기분도 느낄 수 있고
미로찾기와 숨은그림찾기 하며 놀기에도 신나는 어스본 미로찾기 책 입니다!