[가나키즈] 원리수학 A단계 세트 (전20권) - 5세용(6월 이후生)
가나키즈 / 2010년 9월

아직까지 본격적으로 학습지를 시킬 생각은 없었습니다.
일단 앉아 있는 걸 워낙 싫어하는 아이거든요;;
한시도 가만히 있지 않는데 학습지라니..어림 없죠.
그래도 뭔가 가볍게 할 수 있는 무언가를 건드려 봐야 하긴 할 것 같은 시기라..
이런저런 고민이 많았는데, 가나키즈 원리시리즈를 받아보게 되었네요.
한글, 수학, 창의 세 가지 분야가 있어요.
창의 부분이 가장 흥미롭긴 한데, 수 개념 정도는 알아야 할 것 같아 원리수학 쪽이 더 관심이 가더군요.

일주일에 한권 기준의 분량 입니다. 하루에 2,3장 정도?
양은 부담스럽지 않네요.

이 책에서 강조하는 부분은 일단 스토리텔링. 시작단계에서 동화처럼 들려 주고 있어 접근성이 좋다는 점이고요.
복습을 상당히 많이 하는 편입니다. 반복을 통하여 확실하게 익히도록 도와주고 있네요.

표지 그림도 대체적으로 귀엽습니다~
동화 스러운 느낌이 나죠?

A단계 11~20호를 받아보았습니다.
1부터 20까지 수에 대한 내용이네요.
그러도 그 정도 숫자라면 어느정도는 알고 있다고 생각했는데요, 음 ㅋㅋㅋ

맨 앞 페이지에 전체 내용 구성과 함께 학습일정 관리표가 있어 정리하기 좋습니다.

동물이나 물고기 등 아이들이 좋아하는 소재를 많이 활용하였어요.

이런 방법으로 많고 적음을 알려주고 있네요.
한눈에 들어옵니다.
그리고 동그라미에 생칠하는 방법을 취하고 있어요. 요거 칠하는거 은근 재미있어 하고요 ㅎ

그리고 이번에는 117번 교재를 공부하였어요~
물론 아이에게는 수학놀이 하자 라고 부르지만...
벌써부터 공부라는거 다 알더라고요;;;

표지가 전체적으로 샛노란 색에다가 별을 따고 있는 앙증맞은 그림입니다.

역시나 매 책의 첫 페이지는 전체 구성에 대한 안내가 나오고요.
학습 관리표도 있습니다.

이런씩으로 친근한 구어체의 동화로 시작하고 있습니다.
표지도 그렇고 내용도 이러하다 보니 아이들이 아무래도 좀 더 친근하게 여기고 재미있게 학습을 할 수 있겠어요.

아이들이 손쉽게 학습할 수 있도록 구성되어 있어요.
그림의 개수만큼 동그라미를 그리라니, 재미난 방법이네요.

과일 그림이 많습니다. 이번편은.
과일 좋아하는 딸래미..역시나 좋아하네요 ㅋㅋ

마무리 하는 부분은 다른그림찾기가 있어요.
열심히 공부했으니 머리도 식히고, 즐겁게 마무리 하기 좋아요.

한글과 창의 교재가 궁금해 지는 원리 시리즈.
수학에 대한 첫 개념을 잡아가기 좋겠습니다.