내가 도와줄게 - 생각하나 - 도움이란? 이룸i 생각그림책 1
다니엘 페르 지음, 벤자망 르로이 그림, 유엔제이 옮김 / 이룸아이 / 2018년 8월

재미나고 유머러스한 그림체가 돋보이는 책 입니다.
표정이나 몸짓이 아주 재미있어요.
그에 비해 주제는 약간 무게감이 느껴지는 편이고요.
간략하고 심플한 스토리 속에 아이들이 생각해 볼 수 있는 부분을 담고 있어 철학 동화 느낌도 들어요.
생각그림책 시리즈 이니만큼 당연한 거 같기도 하고요 ^^;

곰하고 오소리가 두리번 두리번 무언가를 찾고 있는 것 같은 표지네요.
화사한 하늘색 바탕에 귀여운 동물들이라 아이의 눈길을 쉽게 받고요.
파스텔 톤의 색감 좋아요.

인형을 잃어 버리고 슬퍼하고 있는 오소리..
곰은 슬퍼하고 있는 친구를 도와 인형을 찾으러 다닙니다.

오소리와 곰은 여기저기 인형을 잃어버렸을법한 장소를 찾아다니며 인형을 찾고 있어요.
하나하나 지난 행적을 짚어 보며 여러 동물들을 만나고 찾아다니는 내용이 주 스토리인데,
대화는 비슷화지만 생각의 흐름 과정이 인상적이에요.
단순한듯 하면서 깊이감이 있어요.

사뭇 진지하게 읽고 있으십니다 ㅋㅋ

제법 많은 종류의 동물들이 나와서 동물 그림 보는 재미도 있어요.

물 속에서 말을 못 한다는 당연한 이야기 인데, 뭔가 동화에서 급 현실로 온 느낌 ㅋㅋ
물고기는 말을 못 한대요.
포유류만 말을 할 수 있나봅니다ㅋㅋ

곰은 인형을 찾아주지 못해 슬퍼하지만, 오소리는 이미 잊었군요 ㅋㅋ
이 부분이 바로 이 책으 포인트겠죠?
오소리는 친구와 함께 인형을 찾는 과정에서 마음이 풀렸나봅니다.
순간적으로 인형을 잃어버렸던 그 상실감은 서서히 잊혀 지고, 지금 친구와 함께 여기저기를 돌아다니며 다른 만족감으로 충족되었나봐요.
꼭 실제 우리 아이들 모습같아요.

내가 도와줄게
귀엽고 사랑스러우면서 아이들의 눈높이에 맞추어 생각할 수 있는 책이었어요.