JLPT N3 일본어 단어 쓰기 노트 (스프링) - 기적의 쓰기 학습법으로 공부하는 JLPT 일본어 단어 쓰기 노트 (스프링)
박다진 지음, 타나카 아오이 감수 / 세나북스 / 2021년 1월

나이가 한살 한살 들어갈 수록 공부를 많이 하지 못한 것이 후회되기도 하는데요

그 갈증의 원인 중 하나는 외국어 공부 안 한 것!

제 고등학교 때 제 2외국어가 일본어였습니다.

잘 못했지만서도 언제나 잘해봤으면 하는 갈증과 그러지 못했음에 후회가 남는 언어에요

저에겐 애증의 언어 일본어를 공부하기 위해 이 책을 골랐습니다.

수년간 교단에 선 경험이 있으신 박다진 작가님이 지으시고 타나가 아오이 님이 감수를 맡으셨습니다.

학생들에게 꼭 필요한 어휘를 골라골라 담았을 것 같은 느낌적인 느낌!!

언어에서 형용사랑 동사 잘하면 다 잘하는 거라던데 그런지 확인해봐야겠습니다.^^

꾸준한 학습만이 답일듯합니다.

꼭 한권 마스터해서 일본어 JLPT 시험 보고 싶어요^^

너무 일본스럽지 않나요. 디자인들이 정말 귀여웠어요.

첫 페이지를 열어보니 이렇게 구성되어 있었어요.

단어와 음독, 예문으로 이루어져 있고 한번 씩 써볼 수 있게 구성되어 있었습니다.

맨 아래에는 단어들이 제시되어 있고요.

내용이 정말 알차보였습니다.

저는 일본 애니매이션과 드라마를 정말 좋아하는데요.

저걸 자막 없이 보고 싶다는 생각을 참 많이 하곤 했어요. 단어가 그 시작이길 바라봅니다.

휙 하고 한번 보니 아는 쉬운 단어도 있었지만 모르는 단어가 대부분이라 조금 부끄러웠어요

열심히 해서 한권 마스터 하고 싶습니다.

가깝고도 먼 나라 일본, 그리고 매력적인 문화를 가지고 있는 일본이라는 나라의 언어를 배워보는 것은

꽤나 값어치를 하는 일이라고 생각해요.

>ㅅ<)/ 열심히 공부해 보겠습니다. JLPT 시험 입문을 위해 딱 적당한 책이에요.

하루치 분량으로 학습계획이 짜여져 있어 공부 계획 따로 세울필요도 없는 좋은 책!!

일본어에 입문하고 싶어하시는 많은 분들께 추천드려요! ㅎ