회사에서 바로 통하는 실무 엑셀 + 파워포인트 + 워드 & 한글 - 모든 버전 사용 가능 500여 개 실무 템플릿 무료 제공, 개정판 회사에서 바로 통하는 시리즈
전미진.이화진.신면철 지음 / 한빛미디어 / 2020년 4월

회사에서 바로 통하는 실무 엑셀 파워포인트 워드&한글이 도착했습니다.

은은한 핑크빛 책표지에 가득 담긴 엑셀, 파워포인트, 워드, 한글이

벌써부터 솜씨없는 저를 금손으로 만들어줄 것만 같은 느낌이 듭니다.

모든 버전에서 도움이 되는 책이라고 하니 더욱 유용한 것 같았어요.

작가는 전미진, 이화진, 신명철 작가님으로 세분이었습니다.

약력이 후덜덜하고 회사 고수 선배의 포스를 풍겨주는 듯합니다.

보라, 생각하라, 하라! 그러면 자기실력이 되리라 !

꼭 파워포인트, 엑셀, 워드, 한글이 아니어도 인생에 정말 도움이 많이 되는 명언 같은 느낌이 들지 않나요?

이렇게 세 작가님들의 컴퓨터 공부에 대한 명언이 쓰여진 페이지도 있었습니다.

실무예제로 익혀 문서작업의 달인이 된다!라는 공부방법도 좋아보였어요.

3단계학습 전략은 다음과 같습니다.

1. 모든 버전에서 완벽하게 학습한다!

2. 우선순위 기능부터 빠르게 마스터한다!

3. 실무에서 바로 써먹는 핵심기능을 익힌다!

매우 알차보이는 전략들이지요?

차례말고도 일잘하는 직장인이 꼭 알아두어야할

우선순위 핵심기능이 있었어요.

이렇게 한장에 4가지 프로그램의 꼭 필요한 기능을 정리해두니 머릿속에

체계가 잡히는 느낌이 들었어요.

자, 그럼 첫 페이지를 한번 살펴봅니다. ㅠㅠ

그 이름도 무시무시한 엑셀이에요.

저는 엑셀이라는 이름에 무한정 떨고 마는 쫄보인데요.

엑셀로는 프린트도 제대로 못하는 바보입니다.

그런 저에게 가장 넘기 힘든 산이지만 가장 기본이 되어주는 단원이겠죠?

책 내용의 제일 첫 페이지는 엑셀의 구성이었습니다.

리본메뉴에는 텍스트 형태의 메뉴와 아이콘 형태의 명령들이 모여있다고 하는데요.

엑셀 처음 들어가면 어버버 해지면서

뭐가 뭔지 어디에 무엇이 있는지 손이 느려지는 것은 저뿐만이 아니겠죠.

차근차근 알려주는 페이지였습니다.

엑셀의 기본중 기본이라 할 수 있는

워크시트 부분도 자세히 설명이 되어있어요.

저는 엑셀 서식도 파일로 못 열고 해서

일을 하루종일 망친 적이 있는

위에서도 언급한 엑셀바보입니다.

이 책을 한장한장 읽어나가면서 엑셀바보에서 엑셀 똑순이가 될 날을 기대해봅니다.

엑셀뿐만 아니라 파워포인트, 워드, 한글도요^^

꼭 필요한 기능들만 쏙쏙 뽑아놓은듯하니

천천히 읽어나가려고 해요.

저같은 컴맹에게 딱인 책입니다.

이 책을 통해서 회사에서 솜씨를 뽐내는 멋쟁이 회사원이 될 수 있겠죠?

용기를 북돋아주는 책을 읽으며

오피스 분야 1위 베스트 셀러를 품에 안은 마음은 기대감만이 가득합니다.