초고필 지금, 국어 독해를 해야 할 때 - 문학 종합 (시, 소설, 수필, 희곡) - 초등 5~6학년, 예비 중등 권장 초등 고학년 필수(초고필)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 2월

초등 5학년 아이.. 초등 국어 독해를 위해 초고필 '지금, 국어 독해를 해야 할 때'로 함께 하고 있어요.

초등 국어 문제집으로 특히나 국어 독해를 위해서 초등 고학년 필수로 활용하면 좋겠더라고요.

아이들의 국어 실력이 책을 많이 본다고 해서 모두 해결되는게 아니더군요.​

동아출판에서 나온 초등 국어 문제집이에요.

초고필에는 문학과 비문학 독해 교재로 구분되어 5가지의 교재가 있어요.

지금 제가 소개할 교재는 문학 독해 교재로 '지금​, 국어 독해를 해야 할 때 - 문학 종합'편이에요.

5학년 아이.. 그래도 문학 부문에서는 더 이해하고 어렵지 않게 받아들이는 것 같은데

비문학 부문은 많이 어려워 하더라고요.

초등 국어 독해 문제집을 통해 문학과 비문학 독해에 도움이 될 수 있기를 바래​봅니다^^.

초등 국어 독해 문제집 초고필 '지금, 국어 독해를 해야 할 때 - 문학 종합' 이 교재는​

문학의 유형별로, 갈래별로 독해를 공부할 수 있게 구성되어 있어요.

아이들이 좋아하는 만화와 함께 독해 방법을 알려주어 유형을 이해할 수 있게 만들어 주어요.

문제 풀이를 통해 독해 유형을 연습하고

독해 감각 훈련을 통해 독해 감각을 키워요.

'플러스 배경 지식​'을 통해 지문을 읽는데 필요하기도 한.. 그리고 다양한 지식을 쌓을 수 있어요.

문학 작품을 소설, 시, 희곡, 수필의 갈래로 나눈 갈래별 독해 문학 작품 31선을 만나보면서

독해 실력을 탄탄하게 만들어 갈 수 있어요.

문학(수필, 희곡, 시. 소설)을

구성 요소, 내용 이해, 짜임, 감상.. 등 문학 지문을 독해 하는데 필요한 9가지 유형을 기초부터 배울 수 있게 짜여 있고

갈래별로 나눠서 엄선한 31선의 문학작품을 만나보기도 해요.

유형별로 살펴본 후에는 독해 감각 훈력을 통해서

독해의 감각을 키워갈수 있게 짜여있고요.

초등 국어 독해 문제집 초고필 '지금, 국어 독해를 해야 할 때' 아이가 푸는 모습을 담아봤어요.

비문학 보다는 문학이 더 이해하기 쉽다고 하네요.^^

우선 좀 더 이해하기 쉽다는 문학부터 독해를 시작해 비문학으로 확장해 가야겠어요.

아이가 책을 많이 읽게 되면 독해 부분이 해결될거라 생각했었는데 그와는 또 다른 문제들을 안고 있는 것 같아요.

초등 고학년 아이라면 초고필 '지금, 국어 독해를 해야 할 때'가 도움이 되겠어요.

초등 국어 독해 문제집으로 초고필 추천해요!