동아 백점맞는 시리즈 국사과 세트 5-1 - 전3권 (2018년) - 국어.사회.과학 동아 백점맞는 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2017년 11월

​신학기 초등문제집 추천해요~

작년에는 몇 출판사 문제집으로 활용을 했었는데

올해는 동아출판 문제집들이 마음에 들어 5학년, 3학년 되는 두 아이의 초등참고서로

이번에는 동아출판이네요.​

타출판 연산 문제집과 물려받은 문제집도 있어서 타출판사 문제집도 활용중이긴 한데

새로이 구입한건 다 동아출판으로 신학기문제집을 선택하게 되었어요.​

큐브수학과 백점맞는 시리즈 올해 문제집 정말 마음에 들어요~​

동아출판 백점맞는시리즈 국사과 세트 5-1 이에요.

서술형 평가 문제집이 특별부록으로 들어 있더라고요.

초등문제집으로 추천하는 백점맞는 시리즈

국어, 사회, 과학은 모두 개념북+시험대비북+친절한해설북으로 구성되어 있어요.

사회, 과학은 날개북이 있어서 개념확인은 물론이고 용어도 알 수 있고

간단한 퀴즈북으로도 활용하기 좋게 되어 있어서 알차더라고요.

초등문제집추천 신학기문제집 백점맞는시리즈 특별부록 서술형 평가 문제집

서술형 비중이 높아지면서 아이들에게 부담이 되기도 하는 서술형 문제..

실제 접해봐야만 하더라고요.

생각만으로는 안되고 실제로 서술형 문제들을 접해보면서 다양하게 풀어보며 생각해봐야 할 수 있겠더라고요.

모든 교과목이 물론 다 중요하지만, 특히나 수학을 중심으로 생각하고 있는 저희집은

서술형 평가 문제집도 수학만 우선 풀어보고 있어요.ㅎㅎ

눈으로 푸는것과 실제 풀이과정을 적어보며 푸는것과는 차이가 커서

아이에게 거의 모든 문제를 풀이과정을 적어보라고 따로 풀이노트를 만들어 주었어요.

아이가 풀어놓은 노트를 보면서 어떻게 생각하며 풀었는지가 눈에 보이니

아이의 수준을 가름하기에도 도움이 되고

아이가 문제 푸는과정에 있어 장단점 파악이 쉽게 되네요.

서술형 평가 문제집에는 국어, 수학, 사회. 과학 4과목이

객관식 문제로 풀어 보는 서술형 연습 문제, 기출문제로 대비하는 서술형 실전 문제로 되어 있어서

서술형에 대해 대처할 수 있게 되어 있어요.

초등문제집 추천 / 신학기 문제집은 백점맞는 시리즈 ~

백점맞는 국어, 사회, 과학 3과목이 16주차의 진행으로 학습 계획표가 짜여져 있으니 참고해서 활용하면 좋겠어요.

개념북에는 단원의 개념 학습을 위한 동영상 강의가 있어서 좋아요.

동영상 강의를 듣고 나면 정말 혼자서도 공부하는 문제집이 된답니다.^^

모바일 빠른 정답을 확인할 수 있게도 큐알코드가 있는데 솔직히 저는 잘 활용하지는 않아요.

사회와 과학의 날마다 개념잡는 날개북. 알짜배기예요.

친절한 해설북에는 답과 해설이 있는 건 당연하고 WHY? Note​ 로 한번 더 생각하고

공부하는 힘을 길러주네요.

신학기문제집으로 동아출판 백점맞는시리즈 초등문제집 추천해요!!​