동아 전과 3-1 - 전10권 (2018년) 동아전과 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2018년 1월

초등 문제집과 초등기본서가 함께 구성되어 있는 동아전과 3-1 세트로 준비했어요~

동아출판 초등 문제집 큐브수학이나 백점맞는 시리즈도 구성이 잘 되어있으면서

기본개념 설명과 구성된 문제들도 좋아서 겨울방학부터 2018학년도 공부를 미리 준비하고 있는데

아무래도 초등 문제집과 동아전과 3-1 세트가 있으면 더 든든할 것 같아요.

2학년과 3학년의 차이는 바로 늘어난 교과목에서부터​ 차이가 느껴지는데요

이제는 국어 수학은 기본이고 사회, 과학, 영어, 예체능까지.. 둘째도 정말 바빠지겠어요.

초등 공부 기본서.. 동아전과 3-1 세트

초등 문제집 동아전과예요.

동아전과 세트라 전과만 있을거란 생각을 하신다면.. 그건 아닙니다.ㅎㅎ

교과서 공부에 문제 공부까지 동아전과 세트를 구입하시면 초등 문제집까지 함께 볼 수 있다는 사실.^^

무려 10권이나 되는 구성이에요.

국어, 수학, 사회, 과학은 교과서 개념서에 핵심문제집이 별도로 있어서

굳이 따로 문제집을 구입하지 않아도 되겠더라고요.

그리고 영어와 예체능이 있고 서술형 평가 문제집 한 권 안에 국, 수, 사, 과 모두 들어 있네요.

알차게 준비된 초등 공부 기본서 동아전과에는 교과서 개념 설명이 쉽게 되어 있어요.

따로 되어 있기에 떼어서 활용해도 좋을 것 같아요.

초등 문제집 동아전과 3-1 세트의 구성과 특징이에요.

교과서 개념과 핵심 문제집을 활용하고 동영상 강의를 통해 완벽하게 이해할 수 있도록 구성이 잘 짜여져 있더라고요.

영어는 큐알코드로 듣기까지 활용할 수 있으니 아이들의 귀 열림도 가능하겠더라고요.

영어는 아직 준비가 안되어 있고요.. 2월 28일에 가능하다고  팝업창이 뜨네요.

영어를 제외한 국어, 수학, 사회. 과학은 개념설명을 들어볼 수 있어요.

미리 학년준비 과정으로 1단원부터 예습을 해보는 것 도 좋을 것 같아요.

예비 3학년 둘째.^^

3학년 동안에 어떤 내용들을 배우게 될지.. 목차를 읽어보기도 하고요..

단원의 학습만화가 눈길을 잡긴하죠.ㅎㅎ

과목이 늘어나서 초반에는 다소 힘들수도 있겠으나 초등문제집 동아전과 세트와 함께 3-1학기도 잘 보내보자.​