유형 해결의 법칙 셀파 수학 4-2 (2017년) ㅣ 초등 해결의 법칙 (2017년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2017년 4월
초등수학 문제집 해결의 법칙에는 개념편, 유형편, 응용편
3권의 문제집으로 구성되어 있는데 유형편은 문제 중심 해결서랍니다.
비법풀이가 수록 되어 있는데요..
학교 선생님, 학원 선생님들의 개념 설명과 노하우가 담아져 있는 문제집이에요.

학교진도와 상관없이 집에서는 폭 넓게 진행을 하는 중이라
단원의 순서에도 얽매이지 않고 범위?도 정해지지 않은 그런 분위기로 아이의 학습적인 부분을 봐 주고 있어요.
아이가 매일 2~4페이지의 문제집을 풀어놓으면 저녁 먹은 후에는 다시한번 검토해보며
보완해야 할 부분들 챙겨주며 보충수업 개념의 공부를 진행하고 있어요.

다 맞았다며 좋아하는 걸 보면 아이는 맞네요.ㅎㅎ
스스로 채점하면서 해설집을 보며 공부하는 것도 배울 수 있어 괜찮더라고요.

초등수학 문제집 해결의 법칙 유형편
셀파 수학이 유형 해결의 법칙으로 바뀌었어요.
모바일 코칭 시스템으로 아이들 문제풀이 뿐 아니라 개념을 알기에도 도움이 많이 되는 부분이에요.

해결의 법칙 유형편은 3단계로 교과서 개념정리 → 유형 익히기 → 응용 다지기 단계로 이루어져 있으며
셀파 특강 오답 피하기 문제로 시험에 잘 나오거나 잘 틀리는 문제 유형을 분석해서 오답을
피할수 있도록 연습을 할 수 있게 되어 있으니 좋네요.
포인트를 꼭 집어서 다뤄주니 확실하게 알 수 있을 것 같아요.
요즘 아이들에게 중점이 되고 있는 스토리텔링 통합유형, 해결의 법칙 유형편에서는
스토리텔링 통합교과 유형 문제를 접해볼 수 있어서 좋고요,
해결의 법칙에서 만날 수 있는 비법풀이 정말 좋아요.