동아 백점맞는 국어 4-2 (2017년) 동아 백점맞는 시리즈 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2017년 5월

초등국어 국어문제집 추천해요~

동아출판 백점 맞는 국어 4-2

요즘에는 학교에서의  시험이 담임선생님의 재량으로 학기중에 2번 정도 시험을 보게 되더라고요.

큰아이 선생님께서는 문항수도 몇문제 내지 않고..

또 아이들에게 특별히 따로 공부하지 말고 평소의 실력으로 보라고 하셨다며

아이들 공부 안해요.

선생님께서 시험공부 하지 말라고 하셨다고 그 말은 또 철저하게 지키더라고요.ㅎㅎ​

학교 시험 대비를 위한다기 보다는

학습해야 하는 과정이기에~ 배운 내용은 알아야 다음 학년에서 업그레이드 되는

내용의 학습을 이해하기 위해서는 스스로가 공부를 해야 하는건 맞아요.

이번 여름방학에는 공부 정말 열심히? 하고 있어요.

집에서 마음껏 책 읽고,  2학기 문제집으로 예습도 하면서 부족한 부분 채우기도 나름 열심히 했고요.

​매일 계획을 세워 과목별로 조금씩 문제집을 풀고 있는데

국어의 비중은 수학보다는 많이 적긴 하죠.^^

국어문제집으로 추천하고 싶은 백점 맞는 국어 풀고 있는 모습이에요.

백점 맞는 국어 4-2

개념북 + 시험대비북 + 친절한 해설북으로 구성되어 있는 초등국어문제집.

전체 단원 학습 동영상이 제공되어 학교 수업에서 이해가 잘 안되었던 부분이 있다면

들어보고 또 들어보고 하면서 완벽하게 이해하고 지나갈 수 있도록 정말 마음에 드는 부분이에요.

개념 강의 보기 큐알코드를 인식해 동영상을 들어보면

문제집에 정리되어 있는 내용을 쉽게 이해 할 수 있도록 선생님의 강의로 알차게 잘 되어 있어요.

요즘 아이들의 학습 지원은 정말 정말 좋아져서 부럽기까지 해요.^^

풀었던 문제들 답안 확인해 보면서 틀린답, 부족한 답은 다시 한번 짚어가며 본문을 읽어보기도 해요.

본문 내용에 잘 정리되어 있는 중심 내용 파악, 내용 이해를 돕기 위해 WHY?, 단어 풀이까지..

아이들에게 필요한 것을 넘치게? 제공해 준다는 생각이 들더라고요.

초등 국어문제집 백점 맞는 국어가 있다면 동아전과도 필요없겠어요.^^​

국어문제집 속에 알찬 구성으로 가득가득~

​백점 맞는 국어 문제집만 제대로 이해하며 풀어간다면 국어 과목에 대한 고민은 없을 것 같아요.

단원평가 문제들도 동영상으로 선생님과 함께 풀어가면서

풀었던 답이 맞는지 확인하며 채점하고 이유와 설명에 대해서도 들어보게 되니 이 보다 더 좋을 순 없다는 생각이에요.

초등 국어 문제집으로 추천하고 싶은 백점 맞는 국어.

4-2 국어도 이제는 걱정 없어요~.

아이에게 ​자기주도학습이 가능할 수 있게 짜여진 동아출판 문제집.

동영상 강의 정말 추천하고 싶네요.

​아이는 나눠진 본문 단락의 중심내용을 잡아주는 부분도 좋았다고 해요.

본문을 읽으며 자신이 정리한 내용과 비교해 보면서 어떤점을 중점으로 생각해야 하는지를

알게 되었다고 하네요.