유형 해결의 법칙 셀파 수학 4-2 (2017년) 초등 해결의 법칙 (2017년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2017년 4월

20여일 있으면 이제 여름방학이 시작된답니다.

방학동안에 열심히 놀면서 다음학기를 위한 시간을 갖는것이 중요한 것 같아요.

선행이라기 보다는 예습차원으로 준비해 두는것을 말해요^^

난이도 있는 문제들을 좋아하는 큰아이와 함께 방학동안에 즐겨볼 초등수학문제집으로 해결의법칙을 선택했어요.​

단계별 초등수학문제집 해결의 법칙 우형편이에요.

상시평가 대비를 위한 단원평가 문제집이 별책부록으로 담겨 있고,

모바일 코칭 시스템으로 동영상 강좌 큐알코드가 있어서 문제를 풀다가 이해하기 어려운 부분은 동영상 강의를 통해

수월하게 궁금한 점을 알 수도 있답니다.

해결의법칙 학습 플래너예요.

요즘에는 초등문제집들이 이렇게 학습플래너가 있기에 스스로 관리하며 학습하기에도 좋더라고요.

학기 전에~ 방학동안에 열심히 풀 문제집이라면

1단계와 2단계, 단원평가 문제만을 푼 후에 3단계는 학기 중에 응용 문제로 푸는 것도 하나의 방법이라고 하네요.

단계별 초등수학문제집인 해결의법칙은

개념 중심 해결서, 문제 중심 해결서, 심화 문제 해결서가 있는데

해결의 법칙만의 특징을 살펴보자면

1. 비법풀이 수록으로 학교와 학원 선생님들의 개념 설명과 노하우가 담겨 있어요.

2. 최근 시험에 새롭게 출제되는 융합형 문제를 접할 수 있어요.

3. 셀파 특강으로 잘 나오는 유형을 공략하고 동영상 강의로 특강을 해요.

4. 정답과 풀이집을 통해 자세한 해설을 보며 스스로 학습이 가능하게 해요.

4-2 수학의 차례를 보면 소수의 덧셈과 뺄셈이 시작되어요.

의외로 소수 개념을 어려워하는 친구들이 많은 것 같아요.

해결의 법칙은 단계별 문제집인데.. 유형편에서는 단원에 대한 설명을 시작으로

1단계 교과서 개념정리, 2단계 유형 익히기, 셀파특강 오답 피하기, 3단계 응용 다지기, 단원평가 순으로 되어 있어요.

문제를 풀다가 좀 어렵다? 이해가 안된다 싶으면 큐알코드 이용해 동영상 강의 듣는것도

자연스레 잘 하고 있더라고요.

하나씩 이렇게 배워가면 이해하면서 기억하는것도 좋을 것 같아요.

채점을 해주기도 하고 종종 스스로 채점까지 하는 편이에요.

채점을 하다가 자신이 맞다고 생각하며 풀었던 문제가 틀렸을때는 정답과 풀이 해설집을 보면서

어느 부분에서 실수가 있었는지 몰랐던 부분인지를 체크하게 되고요.

동영상도 확인해 선생님의 강의를 들어보게 되니 이건 정말 자기주도학습이라 할 수 있는거죠.^^​

단계별 초등수학문제집 ​해결의법칙으로 수학을 정복해볼까요^^

4학년 1학기에도 해결의법칙 유형편+응용편으로 ​수학문제집 활용을 했는데

2학기도 우리는 해결의법칙입니다.^^

별책부록인 단원평가 문제집.​

단원별 3회 구성과 서술형 단원평가 문제가 들어 있어요.