아빠, 한국사 여행 떠나요! 2 - 고대국가에서 남북국 시대까지, 48주간의 생생한 한국사 대탐험 주말에 떠나는 한국사 여행 시리즈 2
김원미 외 지음, 나인완 그림 / 코알라스토어 / 2016년 7월

​한국사책 추천

주말에 떠나는 한국사 여행 시리즈 2 아빠, 한국사 여행 떠나요!

아빠 한국사 여행 떠나요! 1권을 재미있게 봤어요~

그리고 가끔씩 들춰보고 있기도 하고요.

48주간의 생생한 한국사 대탐험 이야기로 구성되는 2권 한국사책이 나왔네요.

한국사책 추천 / 주말에 떠나는 한국사 여행 시리즈 2

아빠, 한국사 여행 떠나요!

글 김원미 그림 나인완

아빠, 한국사 여행 떠나요! 1권은 선사시대에서 고대국가의 시작까지로 고조선여행이였는데

이번 2권은 고대국가에서 남북국 시대까지로 신라여행이에요.

차례를 보면 매주 어떤 내용으로 한국사 여행을 떠나야 할지 알수가 있어요.

이렇게 나눠 주니 정말 좋더라고요.^^

그리고 활동에 관한 내용도 한눈에 파악할 수 있고요.

한국사 탐험을 함께 해주실 한탐 선생님과 함께 떠나는 친구들 등장인물에 관한 소개도 있고요.

아이들은 또래의 친구들과 함께 여행한 듯 좋아해요.

매 여행 순서마다 주제를 정해놓고

역사 탐방을 떠나기 전 미리 생각해 둘 것과 역사탐방을 가기 위한 준비물이 적혀 있고요,

연표가 있어서 확인해 볼 수 있어요.

연표만 잘 알고 있어도 거기에 살을 붙이듯 하나씩 알아가는 것도 좋을 것 같아요.

그리고 연표가 뼈대가 되어 흐름을 파악하기에 더없이 좋은 것이고요.

신라 금관에 관한 설명과 사진이에요.

여행을 함께 떠난 친구들의 등장으로 한층 더 시선을 잡아주는 것 같아요.

아이들이 시각적인 것에 강하다는 것을 이용한듯요^^

한국사 책이지만.. 보기에도 재미있어 보이죠?

아이에게 흥미롭게 보여지는 책이라서 더 <아빠, 한국사 여행 떠나요!>를 즐겨보는게 아닌가 싶어요.

글과 사진, 아이들이 좋아하는 말풍선도 많고 그렇거든요.^^

한 단락 단락이 끝날때면 한눈에 정리하기를 통해 배웠던 한국사 내용을 문제를 풀어보면서

정리하는 시간을 갖으면서

마무리 지으며 스스로 내용 정리를 해볼 수 있어요.

해당 시대로 시간 여행을 떠난다면? 코너를 통해 그 시대로 타임머신을 타고 들어간 듯

생각해 볼 수 있는 시간과 나를 성장시키는 그러한 시간도 갖을 수 있을 것 같아요.

한국사 내용을 좋아하는 아이라 이 책도 벌써 여러번 읽었어요.

1권 2권 이어서도 보고..

아빠, 한국사 여행 떠나요! 시리즈를 통해 한국사 흐름을 파악하고 더 깊이있게 알아갈 수 있을 것 같아요.

3권, 4권, 5권, 6권 전 권이 궁금해지네요~~^^