신사고 우공비 초등 전과목 세트 3-2 - 전4권 (2016년) - 국어.수학.사회.과학 ㅣ 초등 신사고 우공비 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2016년 6월
카카오프렌즈와 함께하는 우리들의 공부 비법
카카오프렌즈의 공부 비법은? 2학기 초등 문제집은 우공비
처음으로 만나보는 우공비 교재들.
반가움에 더한 반가움을 채울 수 있도록 카카오프렌즈 캐릭터들이 함께 더라고요.^^
자주 접했던 캐릭터들이라 왜이리 반가운지..ㅎㅎ

우리들의 공부 비법 우공비 3-2에는 국어 수학 사회 과학 4권 세트로 이루어져 있는데
여기에 세트 부록 3종이 추가되어 있는데요..
바로 과목별 단원평가 문제집과 홈런 서술형 비법책, 만화 쏙 용어짱이 함께 되어 있어요.
덤으로 또 함께 보내주신 공부가 쉬워지는 한국사 첫걸음이 있지요.
지난번 발대식에서 책을 훑어보았는데
한국사를 쉽게 이해하고 재미있게 알아갈 수 있도록 잘 되어 있는 책이였어요.

3학년 2학기에는 우공비로 공부할거랍니다.
더 알찬 계획을 세워 공부할 수 있게 든든한 우공비 공부달력이 함께 해요.

우공비 공부달력인 카카오프렌즈 캐릭터들과 함께 하는 달력이에요.
단순한 달력이 아니라
이 달력은 2016년 2학기를 잘 관리하고 스스로를 발전할 수 있게 만들어 주는 그런 힘이 가득한 달력이지요.
월달력이 있고 해당월에 있는 국경일에 대한 설명이 있어서
8월 15일은 광복절인데 광복절이 어떤 날인지, 한자로는 어떻게 풀이를 하는지도 설명되어 있고요.
주별 평가 스티커와 우공비의 다양한 스티커들..
카카오프렌즈 캐릭터들과 함께라 즐거워요~

좋은책 신사고 초등 문제집인 우공비는 과목마다 3책 구성으로 완전 학습이 가능하게 만들어 졌어요.
비법풀이책, 시험비법책, 진도비법책 이렇게 3책 구성이에요.
이미지 연상 학습 + 문제 해결력 강화 + 완벽한 서술형 대비
이미지로 개념을 잡고 문제를 해결하고 서술형 대비까지 완벽하게 갖춘 초등 문제집 우공비!!

우공비 3-2 사회 살펴볼까요?
한 권 안에 2016년 3-2 사회의 모든것이 들어 있다고 하면 되겠네요.^^
개념정리에서부터 여러유형의 문제들을 통해 꼼꼼하게 이해할 수 있고
더불어 서술형 문제까지도 정복할 수 있게 짜임새가 잘 되어 있는 초등 문제집이에요.
세트 부록에 포함되어 있는 만화 쏙 용어짱
만화로 익히는 용어 풀이집
아이들 용어를 몰라서 헤매는 경우도 많더라고요.
특히나 만화 좋아하는 저희 아이에게는 더 쏙쏙 재미있게 들어오게 되어 있어서 좋네요.^^
우공비와 함께 하는 2학기가 기대됩니다~~
카카오프렌즈의 공부 비법?? 2학기 초등 문제집 우공비!