셀파 해법 국어 2-2 (2015년) 초등 셀파 해법 시리즈 2015년
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2015년 6월

초등문제집은 역시 셀파 시리즈예요~

초등수학문제 역시 셀파 해법수학이였다면, 국어도 셀파 해법국어죠!

방학동안은 열심히 놀기도 해야 하지만..

초등생이 된 이상 이제는 완벽하게 놀 수 만도 없는 현실.

다음학기를 위한 선행도 조금 하고, 지난학기 동안에 부족했던 부분도 채워야 하고요.

초등2학년인 제인은 늘 셀파와 함께 한답니다.^^​

지난번에 셀파 해법수학에 대해 소개해 드렸는데

이번에는 ​초등국어 문제집인 셀파 해법국어를 소개해 드릴게요~

두말할 것도 없이 자기주도 학습서가 되는 국어문제집이에요.​

셀파 해법국어는 문제집과 해설집, 학교 시험 대비 자료집으로 구성되어 있답니다.​

3가지 모두 어느 것 하나 빠질 수 없이 알차게 잘 되어 있다는.

자기주도학습 습관을 만들어 주는 셀파 해법국어만의 비법과

자기주도 학습서의 시스템 설명도 되어 있고요.

셀파만의 특징 중 하나인.. 자기주도학습 플랜을 짤 수 있게 스케줄표가 있고요.

수학은 스케줄표대로 진행중인데.. 국어는 따로 계획표를 짜지는 않고 꾸준히 하라고

대신에 느닷없이 검사를 한다고 엄포.ㅎㅎ

초등학생의 자기주도학습을 가능하게 만드는

셀파 해법국어 만의 남다를 구성과 특징.^^

자기주도학습을 위해 8단계?로... 이렇게 하는데도 자기주도학습이 안된다는 건 말이 안되겠네요.

한 권으로 끝내는 자기주도 학습서 셀파 해법국어!!

초등국어문제집, 초등문제집추천이에용~ㅎ

교과서에 실린 작품 모두가 실려있는 초등문제집.

단원에서 배울 내용을 아이들에게 흥미를 돋구기 위해 만화 스토리텔링으로 배울 내용에 대해

미리 살펴봐요~

그리고 생각펼치기를 함께 해 보고요~

셀파는 교과서 개념부터 배우고 단계 단계 높여?가며 실력향상을 할 수 있게 만들어 주어 괜찮은 듯 해요.

문제에서는 객관식, 선다형, 단답형, 서술형, 논술형 다양하게 있어서

여러 유형의 문제를 접해보면서 학교 시험 준비도 할 수 있고 길게는 멀리 멀리~ 까지 내다볼 수 있고요.

중간에 쉬어가는 코너는 아니지만.. 재미와 흥미처럼 나와 있는

100점 비법강의, 우리말 다지기, 셀파 세미나

요런건 왠지 눈이 더 커지게 되잖아요.^^ 단원마다 해당 내용에 맞게 되어 있답니다.

해설집의 첫 페이지예요~

해설집을 넘어선 또 하나의 문제집이라 되어 있죠.

셀파는 수학도, 국어도 해설집만 있으면 아이 스스로 충분히 자기주도학습이 가능하답니다.

정답에 대한 풀이를 쉽게 이해할 수 있도록 어려운 낱말이나 용어의 뜻, 관려 개념을 다시 짚어 주기도 하고요.

수학문제집은 주중 매일 풀고 있고, 국어는 매일은 아니지만 일주일이면 2번 정도 조금씩 하고 있는데​

최근에 보니 중간중간 건너 뛴 문제들이 몇 개 있더라고요.

​문제를 풀다가 지문에 나와 있는 내용중에 어려운 낱말들은 한자 풀이도 되어 있고 낱말 사전이 요긴하게 사용되고 있어요.

국어 사전 사줘야지 하면서도 아직도 선택을 못하고 못사고 있다는.ㅠㅠ

풀어놓은 문제들.. 해설집 보면서 채점을 해보니 대체적으로 잘 풀었더라고요.

특히나 서술형에는 강해요.

여전히 덤벙대고 있는 모습으로 간혹 문제를 하나씩 건너뛰고 풀기도 하고, 오히려 쉽고 간단한 문제를

문제를 정확히 읽지 않아서 틀리기도 하고 말이죠.

수학은 셀파로~, 국어도 셀파로~~

초등문제집 셀파 시리즈​로 2학기도 열심히 하라 해야 겠어요.