쓰지 말고 그려라 1 2 3
조애 퀘일 지음, 낸시 메이어즈 그림 / 아이맘(전집) / 2011년 1월
숫자와 글자 알아가며 쓰기에 관심이 생긴 43개월 해원이를 위해
도서출판 아이맘에서 펴낸 ★쓰지말고 그려라 123★를 구입했어요.
책 표지에 보면 [1부터 10까지 숫자를 이용한 그림 그리기놀이를 통해, 숫자가 저절로 외워지는 마밥의 숫자 놀이책!]이라고 되어있는데 책 속을 열어보시면 이해가 팍팍 되실겁니다.^^
표지에서부터 보이는 숫자 읽어보며 손으로 따라쓰고 있어요.
연습장을 사은품으로 함게 주셨는데..
본책과 비슷하게 숫자 그리기 연습을 할 수 있고.
한쪽면은 여백으로 되어있어 맘껏 그림을 그리거나
숫자 그리기 연습을 더 할수도 있게 되어 있어요.
책을 활용하기에 앞서 마지막 페이지에 보면
숫자의 첫인상에 대해, 올바른 연필 잡기와 왼손잡이르 억지로 바꾸려 하지 말도록 주의하는
좋은 글이 있으니 참고하시면 좋을거 같아요.
글자를 쓰기에 앞서 선긋기가 기초가 된다는것은 다들 아실겁니다.
데구르르 굴러가는 털실을 비유해 선긋기 연습을 할수 있게 되어 있답니다.
사뭇 진지하게 하더군요^^
색연필로도 점선을 따라 그려보고 손가락으로도 따라해보고..
첨엔 보라색 색연필로 했다가
두번째 핑크색 색연필로는 숫자 1부터 10까지 한번씩 다 그려본 다음에 또 생각이 났나봐요.
이젠 더 잘 할 수 있을 거 같다며 페이지를 앞으로 넘겨 재미있게 하더니 사진 찍으라고 합니다.ㅎㅎ

1~10까지 세번 다른그림으로 반복이 되는데 첫번째만 모두 모아봤어요.
숫자 그리고 색칠까지 할수 있으니 더 좋아해요^^

세번 반복해서 숫자를 그리고 나면 복습할 페이지가 나옵니다.
역시나 그림속에 숫자 1부터 10까지가 곳곳에 숨어 있어요.
숫자를 찾아 그려보고 또 그림을 예쁘게 색칠을 하지요~
숫자 공부와 색칠공부까지 아주 유익한 책이예요.^^
이 책을 접하고 나니 숫자를 쓰면서 순서를 알려줘도 늘상 틀리게 하던 해원이가 이젠
순서는 잘 익혔어요. 특히나 '8'을 정말 어려워 했었는데 아주 잘 하고 있어요.
여러번 반복하고 또 반복을 했지만서도 아직은 혼자서 보지 않고 그리기에는 좀 벅찬모양입니다.
마음은 금방 뚝딱 그려질 거 같은데.. '3' 같은 경우도 거꾸러 눕혀서 그려주고..ㅎㅎ
숫자 쓰기나 숫자 익히기 하고 있는 친구들에게 추천해 드리고 싶은
[쓰지 말고 그려라! 123] 입니다.