메가스터디 중학 국어 독해 비문학 과학 개념 메가스터디 중학 국어 독해 비문학 과학/사회 개념
메가스터디 수능 연구회 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2022년 12월

국어 독해 비문학은 어렵다!

마치 공식처럼 말하게 되는 국어 독해 비문학

비문학 독해 중에서도 사회 개념이나 과학 개념에서 어려워하는 학생들이 많은데

이를 보완하기 위해 메가스터디에서 중학 국어 독해 비문학 과학 개념, 사회 개념이 나왔네요.

올해 고1이 되는 첫째 아이가 국어 독해 비문학 공부를 하면서 지문을 읽다가 과학, 공학 분야의 지문을 접하면서

의미 파악이 힘들기도 하다고 해서 고민을 했었는데

비문학 과학 개념을 보고 도움이 될 수 있을 것 같아 반가움이 밀려오더라고요.

별책부록으로 과학 개념 암기노트도 있어요~

지구과학, 물리학, 생명과학, 화학 영역별로 개념과 개념 플러스까지 정리되어 있어서

개념 암기노트로 과학 영역의 공부도 하고 비문학 독해 과학 영역까지도 도움이 되겠어요.

교과 개념을 활용한 지문으로 수능 독해 연습을 할 수 있게 되어 있고

중등 과학 교과서의 개념 전 범위가 수록 되어 선행학습이나 배운 과정을 복습하는 의미도 되겠고

수능 유형과 같은 문항으로 수능 맛보기를 할 수 있어 고등 국어 공부에 도움이 될 것 같아요.

하루 2지문씩 20일 완성 계획으로 짜여진 메가스터디 중학 국어 독해 비문학 과학 개념으로 수능을 대비하는 독해 연습과

중등 과학 교과의 개념 학습까지 한 번에 공부할 수 있는 진짜 공부 챌린지가 될 중등 교재, 고등 교재가 되겠네요.

1일차 지구과학 영역의 한 지문이에요.

단계별로 생각 열기, 지문 독해, 핵심 정리 순으로 되어 있지요~

1단계에서는 어떤 내용을 배우게 될지 미리 파악하고 지문을 읽기 전에 미리서 배경지식을 생각해보고 배울 내용에 대한 기대감과 궁금증을 느낄 수 있게 되어 있고요,

2단계에서는 지문을 읽고 문제풀이를 하는 과정으로 독해의 팁과 문단별 중심 내용 정리, 수능과 유사한 문제를 풀어보면서 수능형 사고를 기를 수 있게 해 주어요.

문제에 대한 정답과 해설에서 지문의 구조도와 정답 해설과 오답에 대한 해설까지 친절하게 되어 있으니 혼자서 공부하더라도 명확한 이해를 할 수 있게 도와주고요.

3단계에서는 핵심 정리로 시각적인 자료를 보며 스스로 정리할 수 있는 시간을 만들고 사전과 퀴즈를 풀면서 개념을 확실하게 다질 수 있게 만들어 주더라고요.

예비고1 아이에게는 좀 쉬운 듯한 느낌이였고요~

그래도 중3까지 배웠던 내용을 정리하고 그 과학 개념들이 들어간 국어 비문학 독해 지문을 읽어보는 것으로도 도움이 되겠더라고요.

40개의 지문을 모두 다 쉽게 느껴지진 않을 것 같고

생소한 분야의 과학 개념과 그에 대한 국어 독해 비문학 지문들은 독해하는데 도움이 되겠지요.

그리고 수능형 문제도 적응해 가야 하니까요.

이제 중2가 될 둘째가 지문을 읽고 문제를 풀어보았어요.

한 번의 문제풀이로 어떤 부분이 약한지 강한지를 판단하기엔 이르지만 이 교재를 활용해 보면서

지문을 읽고 핵심 내용 파악, 세부 내용 파악, 세부 내용 추론, 사례에 적용하는 능력들이 키워지고

혹여 좀 약한 부분이 확인이 된다면 그 부분에 대해 독해하면서 중점을 둬야할지도 파악이 가능해 지겠더라고요.

수능을 대비한 국어 독해 실력을 키우고

중등 과학 교과 개념을 한 번에 잡을 수 있는 메가스터디 중학 국어 독해 비문학 과학 개념!