초등 국어 문법왕 - 오! 놀라운, 미리 끝내는 중학 국어 만점 자신감!
신수정 지음 / 다다북스 / 2020년 12월

다다북스 - 오! 놀라운 초등 국어 문법왕

초등때는 국어 문법에 대한 부담이크지 않는데 중학생이 되면 국어 문법을 스스로 공부해야겠다는 생각을 하고

공부할 책을 찾게 되더라고요.

초등 마지막 학년이 되는 둘째가 겨울방학 동안에 초등 국어 문법을 공부할 초등 국어 문법왕이에요.

오! 놀라운 초등 국어 문법왕 - 신수정 지음

한 권에 쏙쏙 담은 기적의 초등 국어 문법 - 예비 중학생이 꼭 봐야 할 기초 국어 문법 완벽 정리!

이제 중2 되는 첫째도 겨울 방학 기간에 쓰~윽 훑어봐야 겠다고 하네요.^^

올해 6학년이 될 둘째가 먼저 교재를 보고 초등 국어 문법에 대해 공부하고 문제도 풀어봐요~

문법의 기초를 알아봐요. 문법 개념이 그림과 함께 설명되어 있어서 재미있게 익힐 수 있어요.

배운 내용은 옆에 있는 확인문제를 풀면서 바로 확인해 볼 수 있고요.

소단원이 끝나면 전체적인 단원의 내용을 정리해 놓은 개념콕콕, 개념을 한 눈에 파악할 수 있어 좋아요.

공부한 내용의 개념을 담은 문제가 또 기다리고 있어요.ㅎㅎ 문제를 풀고 정답을 맞추면서 혹시나 어려웠던 문제는 해설을 보며 또 자세히 공부할 수 있도록 정리되어 있는 부분도 좋더라고요.

초등 국어 문법왕 교재를 살펴볼게요~

음운, 단어, 어휘, 문장 이렇게 4장으로 이루어져 있어요.

각 장이 끝나면 나오는 '생활 속 문법'을 읽으며 우리말의 특징을 이해하고 우리말 사랑을 실천하는 우리말 지킴이가 되어요.

각 장이 시작될때는 어떤 의미인지와 배울것에 대한 궁금증을 만들어 주기도 해요.

위에서 이미 설명드린 것처럼 개념술술, 확인문제, 개념콕콕, 이해쏙쏙 순으로 되어 있어요.

<오! 놀라운 초등 국어 문법왕> 이 교재는 초등 교과와 연계되어 효과적으로 공부할 수 있게 만들어졌는데

초등 국어 문법 개념서라고 볼 수 있지요.

단계별로 활용하면서 체계적인 문법 지도를 완성할 수 있게 만들어 주고요, 예시를 들어주니 이해가 쉽게 될 수 있어요.

게다가 그림 설명도 있으니 재미도 있고요.

초등 국어 문법왕으로 중학교에 가기전에 미리 국어 문법 기초를 공부해요.