총각네 반찬가게 - 주부들 입맛 사로잡은 특급 손맛 ㅣ Stylish Cooking 30
홍은찬 지음 / 싸이프레스 / 2020년 5월
인기 반찬 레시피&일품요리까지 배울 수 있는 총각네 반찬가게
구선손반 홍은찬 지음
매일 매일 반찬 걱정과 고민이 멈추지 않는 주부라서 책 제목에서부터 확 끌렸어요.^^
'주부들 입맛 사로잡은 특급 손맛' 이 문구에서도 솔깃하고요.^^
어떤 반찬들의 레시피가 담겨져 있는지 책 소개를 해 드릴게요~

주황빛 표지가 입맛을 자극하는 것 같아요.ㅎㅎ
총각네 반찬가게 ♧인기 반찬 레시피 140♧

총각네 반찬가게는 기본 가이드, 오늘반찬, 밑반찬, 저장반찬, 고기반찬, 해산물반찬, 한끼요리 이렇게 나눠서 구성되어 있어요.

기본 가이드를 알아주면 반찬 만들기 할때 여러모로 도움이 많이 되고 반찬 만들 준비?가 잘 되어 있다는 느낌이에요.
정말 기초 수업 이라고 표현한 것이 딱 맞는 것 같네요.
채소반찬 만들 때, 고기반찬 만들 때, 해산물반찬 만들 때, 찌개와 국 만들 때 더 맛있게 만들기 위해 재료를 손질하고 조리하는 팁을 알 수 있고요
맛있는 반찬을 만들기 위해 반찬맛의 비밀을 책임질 천연 조미료 만들기, 실패하지 않는 조리 비결 기본에 충실할 내용이 담겨 있어서 유익하답니다. 책을 보면서 많이 찔렸던 것이 저는 거의 계량을 하지 않고 눈대중으로 하는데 그러지 말래요.ㅎㅎ

카테고리별로 이 반찬은 언제 만들어 먹어야 더 맛있는지를 알려주어요.
바로 만들어 먹어야 맛있는 반찬, 만들어서 냉장실에 넣어 5~7일 이상 되어야 맛있는 반찬, 한 달 이상 저장하며 먹는 반찬, ..
이 책 한 권이면 다양한 반찬을 만들 수 있는 레시피가 가득가득이에요.
무침, 생채, 겉절이, 나물, 장아찌, 김치, 고기요리, 해산물요리,... 냉파로 한끼 요리까지~ 정말 다양하게 많이 있어서
이 책속에 있는 메뉴로 집밥 해먹기 좋겠어요.
재료준비와 양념, 조리과정을 보니 어렵지 않게 설명되어요.
책의 뒷부분에 반찬 목록이 ㄱ,ㄴ,ㄷ 순으로 기록되어 있어서 원하는 반찬의 페이지를 찾아 레시피를 보기도 편리해요.
총각네 반찬가게 인기 반찬 레시피 140으로 반찬 걱정과 고민 하지 말고 집밥으로 즐거운 식사시간 즐겨보아요.