초빈출 영단어 중학 발전 - 빈출도순으로 빠르게 마스터하는 ㅣ 초빈출 영단어 중학
좋은책신사고 편집부 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 10월
좋은책신사고 / 빈출도순으로 빠르게 마스터하는 초빈출 영단어
중학영어단어 공부장, 영어 단어 공부와 함께 문장 공부까지.
올해 중1이 되는 큰아이.. 첫 중등맘이 되는지라 또 걱정부터 앞서는 올해 시작이였는데
코로나19 시태로 집에서 홈스쿨을 해야 하는 이 시점에 초빈출 영단어는 영어 단어 공부 뿐 아니라 단어&숙어를 넘어 문장 공부까지 할 수 있게 만들어 주는 중등영어교재가 되었네요.

좋은책 신사고에서 나온 초빈출영단어 중학 발전은 중1에서 중3 영어 교과서 전 종류의 듣기와 성취도평가 5개년 기출문제 중 최다 빈출 어휘 1140개를 공부할 수 있어요.
하루 30단어씩 38일 완성을 목표로!^^
어휘 듣기 MP3+ 어위 암기장 큐알코드를 확인하면 이렇게 파트별 날짜별로 원어민 발음을 들을 수 있어요.
매일 매일 공부하는 단어에 발음기호가 되어 있지만 간혹 발음기호를 보면서도 발음하기 어려운 단어는 원어민 발음을 들으며 학습도 되고 발음 정정도 되기에 좋더라고요.
미니북 단어장 활용도 좋아요.
일자별로 중학 영단어 30개씩. 미니북이라 휴대성이 좋으니 외출시에 들고 다니면서 가볍게 하는 것도 좋을 것 같아요.

차례를 보면 꼭 알고 있어야 할 단골 단어(빈출도 1순위 360단어) , 백점 만점을 위한 필수 단어(빈출도 2순위 540단어),
단어 마스터를 위한 확장 단어(빈출도 3순위 240단어) 이렇게 차트1, 2, 3으로 구성되어 있어요.

좋은책 신사고 초빈출영단어 공부를 하기에 앞서 이 책의 학습법을 먼저 읽어보고 활용하면 더 좋을 것 같아요.
이 교재를 공부할 아이에게 맞게 조절해서 활용하면 되겠지요.
(공부할 아이도 꼭 읽어보길 바래요~^^*)

단어에 따른 빈출도가 바로 눈에 보이니 쉽게 생각할 수가 있지요.
이 단어는 중요한 단어다, 꼭 외워야 한다.. 이런 계산이 아이들도 서더라는거죠.^^
단어만 있어서 오로지 단어 암기에만 신경쓰며 외우는 것도 방법이긴 한데 초빈출영단어는 예문이 있어서 예문을 통해 또 다른 단어를 알게 되기도 하면서 숙어와 문장도 익힐 수 있는 점이 좋더라고요.

하루 30단어를 공부하고 나면 데일리 테스트가 있어요.
1일차와 어제 끝난 18일차 데스트를 사진에 담아봤는데요.. 1일차부터 쭈~욱 교재를 살펴보면 틀린 내용이 줄어드는걸 발견 할 수 있더라고요.
점점 알아가는 단어도 많아지고 테스트를 진행해 가면서 문장을 읽는 눈도 조금씩 발전되어 가고 있는 것 같아요.
초빈출영단어 공부를 하면서 단어 쓰기를 하며 손으로 익히고 입으로 읽고 귀로 들으며 그렇게 진행을 했어요.
영어공책 한 권이 벌써 넘어갔더라고요.
매일 아침 단어 시험으로 하루 시작.^^
단어공부는 아이 혼자서 하고 문장에서 알려주고 싶은 내용이나, 문장형식에서 알려줘야 할 부분이 있는 내용은 미리 체크해서 알려주기도 해요.
아이가 궁금해서 물어볼때 알려주기도 하고요.
저희 아이는 올해 중1이 되는데 초1때 영어방과후 몇 달 다녀본게 전부이고
초등교과로 배운 영어 시간과 집에서 아빠표 홈스쿨로 영어공부를 진행중에 있는데
좋은책신사고 '초빈출영단어' 같은 좋은 교재들을 만나 영어 단어도 익히며 숙어와 문장까지 더불어 공부하며 확장해 갈 수 있는 기회로 삼아 좋답니다.

왼쪽은 아이와 함께 초빈출영단어 교재를 함께 하는 아빠가 느끼는 좋은점이고
오른쪽은 교재로 직접 공부를 하고 있는 아이가 느낀 좋은점이에요.
<초빈출영단어> 좋은점
① 빈출단어를 좀 더 세분하여 핵심단어를 한 눈에 파악하며 효율적으로 집중할 수 있다.
② 중요단어의 경우에는 관련단어(동일한 어원을 가진 명사, 형용사, 부사)를 그룹화하여 좀더 효율적으로 어휘수를 늘릴 수 있다.
③ 필요한 경우에는, 단어의 유래, 일상생활에서 활용예 등을 함께 표시해 주어 연상기억에 도움이 된다. - by 아빠
△ 빈출도순으로 외우니까 앞으로 어떤 단어를 몇 번이나 접하게 될지 알수 있어서 더 집중하게 된다.
△ 명사형어미(tion), 형용사형어미(al, ant, fic)등이 나와 있어서 외우기 쉽다.
△ 다른 연관된 단어들이 나와서 같이 외울 수 있다. - by 딸