백점 초등 국어 5-1 (2020년) 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 12월

초등새학기문제집 백점 국어 5-1

강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 초등국어문제집 백점 국어 5-1

초등새학기문제집 국어문제집 백점 국어 5-1 이에요.

백점 국어는 개념북과 시험대비북, 친절한 해설북으로 이루어져 있는데

국어 공부를 하는데 최적화 되어 있다고 이야기 드리고 싶네요.

국어는 어휘와 독해, 문법까지 공부해야 할 부분이 꽤 많은 과목이에요.

백점 시리즈 초등문제집은 동영상 강의가 잘 되어 있는 것을 볼 수 있는데요

있구나로 끝나지 말고 활용을 하게 되면 더할나위 없는 큰 콘텐츠를 무료로 제공받게 되는 것이에요.

요즘처럼 학교도 못가고 집에서 공부하는 아이들에게 정말 정말 큰 도움이 되는 동영상 강의랍니다.

문제집이라고 문제만 풀지 말고 동영상 강의 꼭 함께 들으며 할 수 있게 해 보세요~

초등 국어 5-1 차례예요.

차례와 함께 백점 국어 온라인 학습실 내용이 있는데

아이에게 얘기 해주면 알아서 챙겨서 강의 듣고 문제집 개념 읽고 문제풀고 그러더라고요.

학습만화로 단원이 시작되어요.

아이들 흥미롭게 바라봐주는 만화, 학습만화.ㅎㅎ

그리고 내용으로 교과서 개념, 독해, 어휘, 문법을 알아보고 문제를 풀면서 확인할 수 있게 되어 있고요.

옆에 있는 QR코드는 꼭 열어서 동영상 강의 들어보는게 좋아요.

저희 아이 같은 경우 아직 습관이 덜 되어서 잊어버리던데 매일 확인하며 동영상 강의 듣게 하고 있어요.

요즘 시간도 많겠다~ 학교 수업시간이라 생각하며 들으라 하거든요.ㅎㅎ

독해는 어떻게 해야 하는지 읽기 전, 읽으면서, 읽은 뒤로 구분하여 팁도 나와있고요~

어휘 사전 풀이도 되어 있어요.

문제를 풀고 공부하면서 백점 공부법이 포인트 처럼 정리되어 있기도 해서 이런 부분들도 많은 도움이 되더라고요.

단원 마무리 하는 단원평가와 서술형 평가

서술형 평가에도 있는 큐알코드 문제 풀이 동영강 강의 꼭 확인하고 가요.^^

학습만화 집중해서 보고요.ㅎㅎ 교과서 개념 동영상 강의를 먼저 들어요.

그리고는 초등새학기문제집 백점 국어 5-1 교과서 개념 정리된 내용 읽고 문제 풀기를 시작한답니다.

이렇게 반복해서 하게 되니 공부하는 내용을 자신의 것으로 만들어 가는게 더 뚜렷하게 보이는 것 같아요.

답답한 요즘, 학교는 비록 못가지만 집에서 학과 공부 백점 시리즈와 함께 꾸준히 하고 있어요.^^