찰리 9세 10 - 숨겨진 절의 비밀 미스터리 추리동화
레온 이미지 지음, 김진아 옮김 / 밝은미래 / 2020년 1월

아이들이 좋아하는 추리동화 찰리9세 랍니다.

벌써 10권이 나왔고 11권 출간 예정인.. 그만큼 재미있어 하고 반응이 좋다는 얘기겠죠.

밝은미래 찰리9세 10권 숨겨진 절의 비밀

배스트셀러 추리동화.

추리, 모험, 공포, 미스터리에 IQ가 쏙쏙 올라가는 퀴즈까지!^^

2017년에 올해의 어린이책으로도 선정되었었네요.

찰리9세 시리즈에 대한 이야기와 1권부터 출간 예정인 11권까지의 제목이에요.

11권 무지 기대하고 있는 우리집 어린이가 작성한거에요.^^

이렇게 한글파일에 서평을 작성 해 놨답니다.ㅎㅎ

추리동화인 찰리9세는 추리 동화이기에 스릴이 넘치고 그리고 그 스릴을 더 즐기게 해주는 것이 있는데

그게 바로 추리 퀴즈라고 생각하고 있는 우리집 어린이입니다.^^

책을 읽다보면 중간 중간에 퀴즈가 나오는데 그 퀴즈가 바로 추리를 할 수 있는 퀴즈이고

퀴즈의 난이도에 따라 상, 중, 하 로 나뉘는데 이번 10권 숨겨진 절의 비밀 책에서는 20개의 퀴즈가 있어요.

​나와 있는 퀴즈의 답을 간단히 볼 수 있는 것도 아니고

탐정카드를 통해 암호를 해제하듯 그렇게 답을 알아내는 것도 흥미를 더해주는 하나의 요소가 되고 있더라고요.

재미있고 스릴 넘치게 아이들이 즐겨보는 어린이 추리동화 찰리9세 10권 숨겨진 절의 비밀.

찰리9세 시리즈~ 아이들이 재미있어 하고 다음 권을 궁금해하며 기대하고 있어요.