빨리 이해하는 중학 수학 개념 기본서 1-1 (2021년용) - 2015 개정 교육과정 중등 빨리 이해하는 수학 (2021년)
동아출판㈜ 수학교과서팀 엮음 / 동아출판 / 2017년 9월

중등수학문제집 개념기본서

동아출판 빨리 이해하는 중등수학 1-1

이제 몇달 뒤 내년 3월에는 중등맘이 되네요. 세월이 빨라요~

우리 아이들 우리때와 다르게 수준이 많이 높아진 교육을 따라 가느라 고생이지만.. 또 현실이기에 어쩔 수 없는 부분이라

안타깝지만 그저 바라볼 수밖에 없네요.

올해 초등 6학년, 마지막 초등학년을 보내며 새로운 중등생활을 대비해야 하는 학년이기도 하고요.

초등생과 중등생 ... 느낌적인 차이도 많이 크긴 크네요.

초등수학은 동아출판 백점수학과 큐브수학S로 나름 재미도 있고 알차게 수학과목과 친해지기도 했고

수학은 경시대회 문제를 풀 수 있을 정도의 실력까지 키워가며 초등수학은 뿌듯하게 잘 다져온 것 같아요.

중등수학 빨리 이해하는 수학 1-1 입니다.

중등수학문제집 기본개념서 빨리 이해하는 수학 1-1은 코칭 개념북, 매칭 워크북, 교과서 속 특이 문제를 뽑아낸 특별부록으로 구성되어 있더라고요.

코칭 개념북이 있고 매칭 워크북이 있어 한번 더 반복학습으로 기본개념서 활용하기에 좋은 수학문제집이에요.

개념기본서는 코칭 개념북과 매칭 워크북 형태로 되어 있다고 했잖아요.

개념북에서는 기초 코칭, 개념 코칭, 집중 코칭 세 가지 방식의 학습법으로 개념 학습을 완성 할 수 있게 도와주고 있더라고요.

그리고 매칭 워크북에서 개념북과 1:1 매칭되는 워크북으로 반복 학습을 통해 완벽하게 이해할 수 있도록 만들어 주고요.

문제집을 펼쳤는데 표지 다음에 바로 나오는 <수학 개념 정리> 오~~ 넘 좋더라고요.^^

우선은 이론적인 개념일지라도 개념이 잡혀 있으면 왠지 기초가 탄탄한 것 같은 그런 느낌은 저만 있는 걸까요?ㅎㅎ

일차방정식 '문자의 사용과 식의 값' 개념 정리를 보세요~

중요 포인트 내용에 밑줄 쫙~!^^

개념 코칭, 집중 코칭 개념을 확인하고 문제들을 풀어보아요.

풀 문제들을 형광펜으로 체크!

교과서 대표문제로 개념 완성하기 → 필수 유형 문제로 실력 확인하기 → 실전! 중단원 마무리 이러한 과정을 통해 여러 문제들을 풀어보며서 중등수학의 기본 개념을 익히고 유형문제들을 익혀가며 실력 만들기를 차곡차곡 채워가요.

특별한 부록으로 교과서에서 쏙 빼온 문제도 있고요.

매칭 워크북이에요.

코칭 개념북과 1:1 매칭되는 워크북으로 한번 더 개념 확인 문제, 개념 완성하기, 실력 확인하기의 과정을 반복하며

중등수학 공부해요.

중등수학문제집 동아출판 빨리 이해하는 수학 1-1 어렵지 않고 쉽게 풀어져 있어서 개념 기본서로 활용하기 좋네요.