개념 해결의 법칙 기초 수학 4-2 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 5월

초등 여름방학이 끝나고 2학기가 ⁠시작된지도 벌써 3주가 되어 가네요.

​초등수학의 기초 개념을 잘 잡아놓으면 유형문제집도 응용문제집도 어렵지 않게 풀어갈 수 있겠지요.

초등수학문제집추천!! 초등 기초 수학 개념 해결의법칙 4-2

방학때 미리 해결의법칙으로 예습을 했던지라 수업 진도 따라가는데 걱정이 없고 오히려 학교 수업이 쉽게 느껴지니 즐겁다네요.

4학년 둘째아이가 활용하고 있는 개념 해결의 법칙이에요.

현재 유형 해결의 법칙과 함께 교차로 교재를 풀고 있는데요, 먼저 개념서에서 개념에 대한 정리가 이루어지면

유형 문제집에 있는 좀더 난이도 있는 문제들도 풀어가면서 확실하게 자기것으로 만들어 갈 수 있도록 그렇게 문제집을 활용하고 있어요.

개념서라 많이 어렵지 않지만 단계별로 차근 차근 진행되니 아이가 스스로 알아가며 뿌듯함과 성취감도 느끼고 있더라고요.

문제를 풀다가 이해가 안되면 앞에 개념 파헤치기를 읽고 기본문제와 쌍둥이 문제 풀었던 것을 보면서 다시 정리하고 있는 모습을 봤어요.

오~ 스스로 학습이 가능한 해결의법칙 초등수학문제집이에요.

초등수학문제집추천 개념 해결의법칙에는 유사문제가 있어서 유사한 문제들을 풀어볼 수 있는 시간도 있답니다.

큐알코드를 인식하면 2개의 유사문제를 접할 수 있는데요.. 문제만 먼저 나오고 정답풀이를 누르면 정답풀이도 볼 수 있어요.

아이들에게 응용과 유형의 사고를 키워주는데 좋네요.

초등수학문제집 해결의법칙에서의 자랑거리 또 하나! 바로 '해결의법칙'코너인데요

응용 문제를 단계별로 분석해서 정리를 해 준 코너랍니다. 이를 활용하면 수학 문제도 분석하는 힘을 기르게 되고 응용문제 앞에서 당당하게 문제를 풀 수있는 힘이 생기더라고요^^.

아이들이 미처 생각하지 못할 수도 있는 분석하는 과정?을 만들어 내는데도 도움이 되겠어요.

해결의 법칙 수학문제집은 단계별로 제시되고 있어서 아이들이 이해하기 쉽기도 한데

개념서라 아무래도 더 편하게 할 수있는 것도 있는 것 같아요.

그리고 문제집 안에 큐알코드를 이용한 다양한 콘텐츠가 있으니 재미도 있어서 수학공부 하는게 재미있게 느끼는 것 같더라고요.