최고수준 수학 6-2 (2021년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 최고수준 수학 (2021년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 5월

최고수준 수학에는 각종 경시 유형 문제들이 들어 있고

문제풀이 동영상과 쌍둥이 유형 문제도 있어서 문제집은 한 권 이지만 한 권 이상의 문제집을 푸는 효과를 누릴 수가 있어요.

개념에서 기본문제,여러 유형의 문제들에 예제와 응용문제, 창의 융합문제까지 한 권 안에서 만날 수 있는 문제들이

많이 있어서 한 권으로도 충분하답니다.^^

최고수준 수학은 그저 어려운 심화 문제를 다룬 문제집이 아닌

수학경시대회 유형의 문제들이 많이 들어 있어서 경시대회준비를 하는 학생들에게는 유용한 초등수학 문제집이 될거에요.

어려운 문제여도 골돌히 생각하고 풀어내면 그 기쁨은 말할 수 없고 해본자만 누릴 수 있는 기쁨이라며

좋아해요.^^

안드로이드 기종에서는 오답노트 앱을 활용할수도 있더라고요.

갈수록 스마트폰 활용도가 커지네요.^^

초등수학경시대회가 있다는 것을 몰랐던 우리집 초등생.

며칠전 "수학경시대회 나가볼래?" 했더니 그때서야 알고서는 혹! 하는 반응을 보이더라고요.ㅎㅎ

초등수학문제집 최고수준수학 6-2를 풀고 있어요.

기존에 풀고 있던 문제집이 있으니 최고수준 수학은 하루에 많은 분량은 풀지는 않고

매일 아빠샘이 문제를 체크하면서 아이가 풀면서 사고를 넓히고 또 개념이 섞여있어서 기본실력이 탄탄해야만

풀 수 있는 문제들로 하루 3~7문항 정도씩 체크해주면 그 문제들을 풀고 있어요.

큐알코드로 듣게 되는 문제풀이 강의.

선생님들의 알찬 강의를 듣고 있노라면 공부가 저절로 된다며 좋아해요.

설령 답은 맞췄을지라도 문제를 풀면서 약간 아리송 했던 부분이 있었거나 뭔가 의문점이 생긴 문제들은 꼭 동영상 문제풀이를

들어보면서 나름대로 알차게 최고수준 수학 6-2를 활용하고 있더라고요.

초등수학경시대회 준비로 많은 아이들이 활용하고 있다고 들었는데 최고수준 수학 초등수학문제집으로 상위권 실력을

누려보는 것도 좋을 것 같아요.^^