유형 해결의 법칙 셀파 수학 4-2 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 해결의 법칙 (2022년)
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육 / 2018년 5월

초등수학문제집 유형 해결의 법칙 4-2 다양한 유형의 문제들로 2학기 예습하고 있어요.

해결의 법칙 개념으로 지난달부터 4학년 2학기 수학 예습하고 있는 우리집 둘째,

아직 개념편이 끝나지 않았지만 유형해결의법칙 함께 병행하면서 다양한 유형의 문제들도 접해보기로 했어요.

수학문제에 대해 아직은 생각하고 사고하는 힘이 좀 부족한지라​

개념설명이 잘 되어 있는 문제집으로 기본 바탕을 탄탄하게 만들고

단계별로 문제를 반복해서 풀어보다 보면 응용력도 키워질 것 같아서

해결의 법칙 개념과 유형으로 4학년 2학기 마무리 해보기로 했답니다.​

천재교육에서 나온 초등수학문제집 유형 해결의 법칙 4-2

단원 시작 전에 학습만화가 있더라고요.

아이들 참 좋아한다는.^^

"수학문제집에서 만화를 보면서 역사도 배울 수 있어 좋네!" 했던 아이의 말이 떠오르네요.

만화 위에 보면 QR코드가 있는데 아이들이 좋아하는 학습 게임이랍니다.

단원에서 배우는 내용을 재미있게 게임처럼 즐기며 그 속에서 공부가 되는.^^

유형해결의법칙은 단계별로 반복되어 문제들이 나오는데요...

1단계인 핵심 개념에서는 핵심 코칭으로 한 눈에 쏙 들어오게 정리가 되어 있더라고요.

꼭 알아야 할 개념을 모아놓은 그야말로 핵심이에요.^^

그리고 2단계 유형 탐구에서는 여러 유형의 문제들이 나온답니다.

'해결의 창'이 또 얼마나 감사하게 되어있는지.. 유형 해결의 법칙 초등수학문제집은 아이들이 수학문제를 접하면서

다야한 유형의 문제를 접하는 것은 물론이고

어려울수 있는 부분들을 이렇게 아이들이 이해할 수 있도록 선생님들이 책속에 이곳 저곳에 자리하고 있다는 느낌이에요.

해결의 창에서 잘못된 계산과 바른 계산을 보여주니

흔히들 아이들이 착각하고 계산할 부분을 잘 해결해 주는 것 같아요

3단계로 넘어오니 확실히 문제가 UP된게 눈에 보이더라고요.

그동안 1, 2단계를 반복하며 문제 푸는 힘을 길렀으니 3단계도 영차 영차 힘내서 풀어볼 수 있겠죠!^^

레벨 UP단계에서는 '해결의 법칙' 코너가 또 든든한 선생님이 되어 주기도 하고요.

동영상 강의를 들을 수 있어서 내옆에 있는 선생님과 함께 랍니다.ㅎㅎ

응용문제라 어려울 수 있지만 '해결의 법칙' 코너가 자세히 분석하여 해결할 수 있도록 도와주어요.

그리고 나서 유사 문제를 풀어보면서 한 단계 더 올라간 성취감을 느낄 수가 있답니다.

이처럼 4학년 초등수학문제집 유형해결의법칙은

아이들이 이해하기 쉽게, 아이들이 재미있게 문제를 풀어나갈 수 있도록

단계별로 제시도 해주고, 문제집 안에서도 다양한 콘텐츠 자료들을 보면서 문제를 풀어가고

또 끝까지 풀 수 있는 힘을 기르게 만들어 주니 좋아요.

유형 해결의 법칙 4학년 2학기 초등수학문제집 1, 2, 3단계를 풀고 나면

단원평가 1, 2회로 이전에 공부한 내용을 정리하는 시간을 만들어 주기도 해요.

단원평가를 풀면서 자신이 그 단원에 대한 이해도도 파악을 할 수 있겠더라고요.

동영상 특강이 정말 넘넘 좋아요.

혼자서는 아리송하고 이해가 될 듯 말듯 한 문제들 특강 선생님을 통해 이해가 쏙쏙 된답니다.

내옆에 바로 계시는 선생님을 느낄 수 있어요.

옆에 엄마나 아빠가 있어 알려주면 좋지만

아이 혼자서 문제집을 풀어야 할때 알지 못하는 문제, 어려운 문제를 속 끓이다 멈추게 되면

문제푸는 재미도 줄어들고 하기 싫어지기도 하는데

동영상 특강이 있어 바로 바로 해결이 된다며

초등수학문제집 유형해결의법칙 4학년 2학기도 예습하는데 큰 어려움이 없을 뿐더러

혼자서도 공부할 수 있는 힘이 생겨나 좋다고 하네요.

틀린 문제... 해설집에 있는 풀이과정을 보며 왜 그러한 풀이과정이 되는지를 이해하며

스스로 문제를 풀어가며 정리를 하는 모습도 보여주더라고요.

4학년 둘째가 좋아하는 초등수학문제집 천재교육 해결의법칙은 개념, 유형, 응용 3가지 문제집으로 구성되어 있어요.

다양하게 여러 유형의 문제들을 접해볼 수 있어 좋고

각 유형이나 개념에 맞춰서 문제들을 단계별로 풀다보니 학습능력도 향상이 되고

자기주도학습도 가능하게 문제집이 만들어져서 좋아요.