읽으면서 바로 써먹는 어린이 사자소학 맛있는 공부 24
이수인 지음 / 파란정원 / 2019년 7월

읽으면서 바로 써먹는 어린이 사자소학

'사자소학' 하니 중국 송나라가 떠오르며 어렵게 느껴지는 첫 느낌이네요.^^

그런데 파란정원에서 나온 <읽으면서 바로 써먹는 어린이 사자소학>은

어른들도 재미있게 볼 수 있고

어린이들에게는 더더욱 흥미롭게 이모티콘이 눈길을 확 사로잡게 되었더라고요.

사자소학에서 배우는 작은 철학이랍니다.

1. 감사하는 마음을 표현해요.

2. 의리를 지켜요.

3. 믿음과 신용을 중요하게 생각해요.

4. 바른 것과 바르지 않은 것을 알아요.

5. 예의를 배워요.

읽으면서 바로 써먹는 어린이 사자소학은 본책과 쓰기책이 함께 있어서

아이들이 한자도 따라 써볼 수 있어 좋아요.

표지에서 볼 수 있듯이 귀여운 이모티콘이 아이들의 눈을 사로잡아요.^^

어린이 사자소학은 총5장으로 구성되어 있는데요..

'부모를 대함에 있어, 형제를 대함에 있어, 스승과 어른을 대함에 있어, 친구를 대함에 있어, 자신을 다스림에 있어'

이렇게 5개의 장으로 되어 있어요.

사자소학이 나오고 한자의 음과 훈을 보며 읽어보고

어떤 의미인지 풀이도 읽어보아요.

아이들 눈높이에서 이모티콘으로 재미있게 풀이되었더라고요.

이 부분이 없었다면 아이들에게 반응이 절반은 줄지 않았을까 싶은 생각이.ㅎㅎ

​쓰기책이 따로 있어서 한자를 써보는 것도 참 좋았어요.

6학년 아이가 <읽으면서 바로 써먹는 ​어린이 사자소학>을 읽고 쓰고 하면서

쓴 서평이랍니다.^^

이모티콘 만화 내용에서 사자소학이 의미하는 의미 전달을 잘 느낄 수 있다고 해요.

한자는 복잡하고 재미없다고 생각했는데 생각외로 재미있어서 신기했다고 합니다.ㅎㅎ