개념 해결의 법칙 기초 수학 4-2 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 5월

여름방학을 대비해 준비한 2학기 선행학습 교재 해결의법칙 수학문제집을 활용중에 있어요.

여름방학이 시작되면 하려고 했으나 1학기 문제집이 모두 끝나서 바로 시작을 했답니다.

수학 과목에 대해서 큰 호감이 있는 것도 아니고 그렇다고 싫어하는 아이도 아닌지라

집에서 초등수학문제집을 활용해 학기전에 선행학습을 하면 굳이 학원이 아니여도

학습진도를 따라가는데도 부족함이 없고 스스로 한 학기 선행학습을 이끌어나가는데도 어려움이 없어서

해결의법칙 초등4학년수학문제집 추천해요.

2학기 선행학습 하고 있는 초등4학년수학문제집추천 해결의법칙은 학습 관리가 제대로 이루어지고 있어서

아이가 스스로 학습할 수 있게 잘 도와주는 선생님과 같은 수학문제집이에요.

개념을 학습만화를 통해 쉽게 익히고

개념 동영상 강의를 듣고 있으면 알듯말듯한 개념을 제대로 이해를 할 수 있더라고요.

해결의법칙과 함께라면 초등수학은 걱정하지 않아도 되겠어요.

해결의법칙은 단계별로 학습을 이끌어주고 해결해 줄 수 있는 힘이 담겨져 있는 것 같아요.

아이가 혼자서 공부를 하면서도 큰 어려움 없이 활용하는 것은 개념 동영상 강의와

단계별로 차곡차곡 올라갈 수 있게 짜여져 있는 문제집의 힘 같네요.