큐브수학 개념응용 초등 수학 3-2 (2024년용) - 수학 1등 되는 개념+응용 완성 ㅣ 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 2월
제가 2주간 아이와 풀어보며 느낀점울 적어볼게요.
1. '외우자 이법칙' 이 도움이 많이 됐어요.
아이가 엄마를 부르는 횟수가 많이 줄었습니다^^;
앞페이지를 넘겨서 보면되는것을 왜이렇게 목에서 피날떄까지 엄마를 부르는지
이상하게도 이 문제집을 풀며 스텝3 까지는 혼자 잘 풀었어요~~
2. 응용강화북이 엄마 맘에 쏙
아이는 어려워했지만 너무 쉽게 휘리릭 다 풀어버려도
이 책 너무 쉬운거 아냐? 하고 돌아서서 걱정하는 엄마맘인지라
응용 강화북이 있어 '아 우리 아이가 이 파트는 심화를 풀기 아직
준비가 안되었구나 '등을 짚어볼 수 있었습니다,
3. 적당한 활자, 문제수, 여백
아이는 연산 문제집은 펴자마자
'으 싫어~' 소리가 절로나올만큼 빽빽한 문제집들이 있는데요
큐브수학 개념응용 편은 아이가 크게 흘려서 풀어도 모자람이 없었어요.
문제수가 많다고 아 본전 회수했네~ 하는건 아닌거 아시지요.
집중해서 15-20분 배울부분 딱 풀고 짚고 끝내는게 아이를 지치지않고
그날 할일을 끝내기에 도움이 되는것 같아요,
4. 정답지가 마음에 든다.
엄마들 집에서 살림하랴, 육아하랴, 워킹맘 일하랴
와 정말 어떤날엔 이렇게 쉬운 문제도 바로바로 뭐라고 설명해줘야할지
눈앞이 멍- 한 날이 있어요. 정답지가 문제콕-응용쏙부터 점점디테일해지고요
'전략'이라고 아이에게 쉽게 툭 툭 힌트 주기 좋아요.
'음~ 이거 두 수조에 담긴 물의 양을 더해서
똑같이 둘로 나누면 되잖어?' 하고 총총 집안일 하러 가면 됩니다 씨익-
이렇게 2학기 시작전에 개념응용편을 풀어보는데요.
엄마표로 이것저것 알아보지않아도 큐알코드로 동영상-정답지도 척척
찾아서 풀기도 좋고, 아이가 지치지 않을 문제집으로 추천합니다,
이 문제집은 동아출판-동아맘 체험단에 선정되어
체험기를 솔직하게 작성하였습니다,