너의 순간들 - 소녀 컬러링북
다혜 지음 / 경향BP / 2020년 12월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

안녕하세요

힐링 컬러링 카페에서 서평 이벤트에 당첨받아 서평을 조심조심 올려봅니다.

다혜(@dahye.kkk)작가님은 인스타그램에서 많은 인기를 얻고계신 작가님이에요.

때로는 소녀스럽고 때로는 최신 패션지의 화보사진처럼 화사한 다채로운매력을 지닌

마흔명의 소녀들을 내 손으로 직접!! 칠할수 있는 멋진 컬러링북이 나왔어요.

이제 목차를 넘겨볼게요

튜로리얼과 작가님 화보집

그리고 컬러링북으로 나뉘어있어요.

튜토리얼을 넘겨보면..

설명이 얼마나 세세한지 보여드리기 위해 한 장면을 올려봤어요.

초중급자들을 위해 어떤 색연필을 몇번을 썼는지

혹은 물감이나 컬러를 설명하기 위해 어떤 색상에 가까운지를 잘 알려주고 있어요.

페이지 좌측에는 이렇게 샘플이미지와 우측에는 컬러링 도안이 나옵니다,

도안을 보면 머리카락의 세부적인 표현과 잔머리카락, 피부결,

입술의 결, 눈밑 애교살과

아랫 속눈썹까지 드러나 있습니다.

의상을 보면, 피팅된 흐름과 원단소재, 주름을 어디를

칠하는가까지 잘나와있습니다.

저는 이 부분에 도움을 많이 받았어요.

이렇게 아름다운 도안들을 감상하다가 몇장을 칠해보았습니다.

28.메시지

종이결이 좋아서 선이 보이는 채색이어도 막힘없이 술술 칠해진다.

스테들러 카라트 사용.

유니 펠리시아 색연필 사용.

마스킹테이프, 까렌다쉬 뮤지엄/루미넌스 사용

마스킹테이프에도 역시 종이 두께가 적절하여 적당한 힘으로 칼로잘라 붙이기 편했습니다.

이밖에도 다양한 방법들로(작가님이 하신 방법처럼 수채화+색연필 등등..) 더 도전해보고 싶어지는컬러링북, "너의 순간들"

2021년 새해를 맞아 컬러링과 인물화, 수채화를 좋아하는 사람들에게 강력히 추천합니다.