17세의 돈키호테 1
김숙 지음 / 담쟁이 / 2000년 1월

김숙님의 17세의 돈키호테는 김숙님의 정말 이쁜그림에 그리고 그 스토리가 너무도 완벽하게 조화가된 책이라고 말을 할수가 있을것 같습니다.다른 김숙님의 책들에서도 그렇듯이 언제나 깔끔한 그림이면서도 재미가 있는 케릭터들이 이 17세의 돈키호테의 내용을 장식을 하고 있습니다.우리의 황태자라고 부를수가 있는 돈후안은 정말 가지고 있는것은 돈과 그리고 자신의 돈을 좋아하는 친구들뿐.하지만 아무리 좋은 친구라도 하여도 다 애인이 있으면은 마음이 조금씩 멀어지기 마련인데요.

우리의 황태자 돈후안은 그런 친구들속에서 조금씩 멀어지기 시작을 하면서 자신도 친구들과 같이 여자친구를 사귀기로 마음을 먹고 기상천외한 방법으로 여자친구가될 상대를 고릅니다.그리고 그런 돈후안의 방법에 우연히 딱걸리게된 우리의 최고의 도도소녀 도리스한테 걸리게 되는데요.그리고 그렇게 그들의 운명이 시작이 됩니다.

원래 부자집의 귀여운 딸이었지만 사고로 인하여 완전히 동생과 함께 친척집에서 얹혀살게되는 도리스 그리고 그로인하여 남자보다는 동생을 그리고 아르바이트로 힘들게 살아가는데요.그런 그녀의 앞에 돈만믿고 자신을 꼬시려고 하는 돈후안에 안좋게 보일분입니다.그리고 앞으로 이 돈후안의 도리스를 꼬시기 위한 작전이 시작이되는데요.정말 둘이 잘 이루어질지 궁금하네요