바다보다 깊게 1
요시무라 아케미 지음 / 대원씨아이(만화) / 2000년 4월

개인적으로 점을 보는것을 좋아하는 저는 이 만화책을 보면서 정말 점을 너무 믿으면 안돼겠구나 하는 생각을 하였습니다.저도 점을 잘못보면은 이렇게 네무코와 쥬조처럼 될수가 있을것 같다는 생각을 하였기 때문입니다.네무코와 쥬조는 원래는 아무런 상관이 없는 그저 같은 사기꾼점쟁이한테 점을 보았고 그리고 둘다 3년뒤에 죽는다는 소리를 들었다는 점을 빼고는 아무런 관계가 없는 인물인데요.하지만 이둘의 사이에는 그런 점쟁이의 점괘만큼 이들은 서로에 대해서 그리고 조금 죄어오는 죽음이라는 그림자에 대해서 불안해합니다.아무리 그 점쟁이가 가짜라고 하여도 그점쟁이가 한말중에 진짜가 있었다고 하니 그것이 바로 이 네무코와 쥬조 둘중에 하나가 3년뒤에 죽는다고 하는것인데요.이둘은 과연 누가 죽을지 정말 이 책을 보는 사람들로 하여금 궁금증을 유발시키고 있는것 같습니다.게다가 여기에 나오는 쥬조는 여자가 몸에 닿기만 하여도 전기가 일어나는 정말 특이한 체질인데요.이렇게 정말 특이한 2명의 남녀가 만나서 함께 하면서 둘의 사이는 가까워집니다.앞으로 이렇게 네무코와 쥬조 둘이 어떻게 될지 그리고 과연 누구의 점이 맞는 것인지 궁금하네요