출동! 119 구조대 1
소다 마사히토 지음 / 대원씨아이(만화) / 1999년 7월

출동119구조대는 우리가 흔히 주변에서 볼수가 있는 이 119구조대원들의 이야기를 다루고 있는 만화책입니다.흔히 이런 소재는 다루가가 힘든데요.이 책의 작가님은 너무도 솔직하고 그리고 감동이 깊에 이책을 그려내시고 있어서 정말 보는 사람들로 하여금 강동을 주고 계신것 같네요.저도 정말 많은 감동을 받았습니다.학교에서 흔히 문제아로 찍힌 다이고는 어린시절 자신을 구해준 소방관에게 반해서 어린시절부터 꿈을 소방관으로 생각을 하고서 지내는데요.그리고 자신의 꿈을 이룰시간이 다가오고 자신의 소원대로 소방대에 들어오게 됩니다.

그리고 제일 한가롭고 한가롭다는 한구조대에 들어가게 되는데요.처음 만난 소방에서의 첫생활은 다이고가 생각을 하였던것처럼 그렇게 멋있는것도 아니고 그리고 출동이 많은것도 아니어서 처음에 다이고는 많이 실망을 하는 눈치를 보입니다.하지만 그것은 이 다이고가 한구조대를 몰라서 한말이었고 이들이 있는곳에 화재나 사건이 없는것은 다이곳에서 예방을 철저히 하였기 때문이었고 다이고는 그때서야 자신의 잘못을 아는데요.그리고 다이고에게 처음으로 임무가 주어집니다.앞으로 다이고가 힘든 역경을 버티고 또 버티는 내용이 어떻게 그려질지 정말 궁금하네요