아이와 발리에서 한 달 살기
김승지 지음 / 블루무스 / 2019년 6월

요새 한달살기 많이들 가시는 거 같아요. 저도 한달살기를 꿈꾸는데 아이 학교나 남편 직장 때문에 항상 치여 꿈만 꾸었더랬요.ㅠ 이책의 저자 처럼 실행하기가 쉽지 않은데 너무 대단해보였어요! 이렇게 실행으로 옮긴 분들의 글을 보면 저도 실핼 의욕이 솟구치더라구요. 저는 발리는 생각해본적이 없고 필리핀이나 싱가폴, 캐나다. .  정도 생각했는데 발리도 리스트에 넣어야 겠어요.^^ 그리고 이런 한달살기 정보를 얻을때 보통 웹검색이나 블로그, 유투브 등을 많이 활용했었는데 이렇게나 책이 친절하고 상세할수 있음에 놀랐어요. 덕분에 많은 것을 배울수 있었어요.

발리를 선택한 이유부터 계획 짜기, 예산 짜기~ 매일 매일 계획표도 친절하게 올려주시고..
직접 경험에서 우러나온 황금같은 정보들이 아주 친절하고 세세하게 나와있어 놀랍기도 하고 감사했어요.
사실 저는 자유 여행을 계획할때 꼼꼼하지가 못해 항상 남편이 모든 계획을 세우거든요. 저자분이 정말 존경스러우면서 신랑에게도 한결더 고마운 마음이 생기더라구요.^^ 발리 한달 살기를 계획한다면 꼭 일어보아야 하는 필독서랍니다. 아이가 좀더 크기전에 한달살기. .  꼭 실행하려구요!